会飞的小甲壳虫
一个炎热的中午,我和媛媛正在放学路上走着。走到了院子里一棵又小又矮的树旁,忽然我眼睛一亮,那棵树上有片叶子上停着只小甲壳虫!我兴奋地大叫:“媛媛,看这树上有只甲壳虫。”我们俩凑在一起盯着它看,觉得它长得挺好玩儿。侧看是个半圆形,正看是圆形。红身子,小黑脑袋,背上还有几个俏皮的小红点。我越看越喜欢。炎热全抛在脑后。
我想起甲壳虫会飞,但从没看见它飞,真想让它飞呀!我用手指想把它夹到我的手掌心,可夹不起来。又用食指把它赶到手心。我把手颠了颠,甲壳虫飞起来了!它真的飞起来了!一眨眼,它就无影无踪。
真想长一对翅膀,像甲壳虫自由飞翔,看看天空有多大。