天使,她总是那样的洁白无暇,身穿一身白色纱衣,头顶闪闪发亮的光环,更显出她的高贵和纯洁。偶而来到污浊的人间,拔下一根洁白的羽毛,轻轻一吹,这样,无数的小天使便悄然无声的来到了这个污浊的人间。
她,一个天真可爱的小女孩儿,有着一副天使般微笑的面庞,灿烂如花;一双天使般明亮的眼睛,眼里充满着激情;一颗天使般纯洁美好的心灵,不受嘈杂的世界所污染。她是一个兴趣广泛的女孩子,喜欢唱歌、跳舞、画画、弹琴、书法……等等。她是那么的可爱,整天开开心心的,就像一个纯真的、洁净的、美丽的天使一样。
可在一次意外事故当中她失去了右臂,一切的一切,都好像是那么的突然,让人措手不及,不敢想象。她就像是一个断了翼的天使一样,失去了洁白的翅膀,不会飞了,永远也无法再飞去“天堂”,就像她以后不可能再画画、弹琴、书法……等等,那时的她,对生活不再抱有希望,对自己失去了信心。她哭了,流下了泪,天使的眼泪是那么的沉重,从她那憔悴的脸上滚下来。
但当她通过电视、媒体等报道看见了当今社会有许许多多的像她同样有着悲惨遭遇的人,又坚强、自立,考上了大学,完成了自己的理想,为此,在看了这些人的故事之后,她在那颗几近冰冷的内心里又重新燃起了对生活的无限的美好希望。她开始加强身体锻炼,慢慢的适应着现在的“特殊”生活,并发奋读书、学习。最终,考上了她梦寐以求的大学,还在以后的日子里,频繁的去参加各种各样的公益活动,为那些曾经和她一样的残疾人做出贡献,给予他们关怀、力量,鼓励他们坚强、自立、不放弃。
现在在更多的人眼里,她是一个天使,一个美丽的天使,尽管她失去了自己洁白的、最重要的翅膀,不会飞了,但她给这污浊的人间送来了温暖,带来了爱,让许许多多的残疾人摆脱了心理上的折磨与自卑,让残疾人们懂得了社会的爱,获得了快乐,重新燃起对生活的希望。
天使,一个我们最熟悉的字眼。美丽,依然也是我们所熟悉的。美丽的天使?天使的美丽?这一切的一切,都需要用坚强自立做基础,用善良做动力,才能是真正的美丽,才能是最美的天使!