有一天,母鸡看见小鸟在天空中自由自在地飞来飞去,母鸡有些羡慕小鸟。到了晚上,母鸡许了一个愿望:希望有一天,我有一对能在天空上展翅高飞的翅膀。
第二天早上,母鸡起床了,拍动着自己那对无法飞翔的翅膀,拍着拍着……啊!母鸡觉得自己的身子渐渐地浮向天空。它往下一看,吓了一跳,没想到自己居然飞起来了。母鸡的愿望终于实现了!它高兴地把这件事情告诉动物们,那些不会飞的动物都很羡慕母鸡,母鸡骄傲地对那些不会飞的动物说:“我能在天空上自由自在地飞来飞去,瞧瞧你们,什么时候才能飞呀!”说完,不屑一顾地扑扑翅膀,飞在空中。动物们听了有点生气,就全部散开了,都回去干自己的活儿。母鸡独自在天空上忽上忽下,忽左忽右,任由驰骋……
突然,下起了一场大雨,把母鸡的草房子给冲走了。母鸡没有地方可以躲雨,就去找刚刚被嘲讽的动物借一下房子躲躲雨。动物们都很热情地欢迎母鸡。看到这温暖的场面,母鸡觉得自己做错了什么,犹豫了一下,说:“对不起,我不应该去嘲讽你们,请你们原谅我!”动物们说:“我们已经原谅你了。”母鸡感动地低下头。过了一会儿,雨停了,母鸡就飞走了……
第三天,母鸡决定请每一只动物轮流坐在自己的身上,到天空上进行一次免费的长途旅行,动物们都连连称赞母鸡。
是呀!无论做什么事情我们都不能骄傲,更不能去嘲讽别人。