阶梯七年级作文
星期五放学的时候,我像往常那样下楼梯,从四楼到三楼,从三楼到二楼中间发生了对我意见有启迪的事情。当时我因上两层跑得太快,没看鞋带开了。到那里我才发现我的两只鞋带全都开了。要是平常走路的话,我可能懒得去管他,但这是下楼梯,我可不想,一腿失足千足恨。
于是就把鞋带系上了,在系鞋带的途中,我发现有很多同学都从我身边走过。这是我刚系完第一个鞋带,因为是放学的时候,所有很多同时下楼的同学,我赶紧把鞋带系上下楼了。
到家我就仔细想了这件事,因为当时我看见的现象很深奥,那就是我刚开始下楼的时候,鞋带是可以完全再打一下弄紧的。但是我没有,所以我就得在下楼的途中把鞋带系紧,防止下楼的时候打滑。
但是我看从我身边经过的同学,但携带大部分都是禁食的没有,一直是开的。就证明他们很在意自己的这个细节而我并没有。我一边系鞋带,一边看着从上面走下来的同学,发现他们没有丝毫的停顿,从我身边走过去。
刚开始还好,可就越来越越觉得这个问题的严重。就比如这次考试,如果我产生骄傲的心理的话,就会停止不前。而同学都不会一样人每天都是不一样的。如果我停在这里,别的人继续前行,这对我很不利。
所以经过这次短暂的系鞋带的事情,我物有所思。就是你在努力的同时,别人也在努力,而你在这里一直停滞下去,而别人不会,他们会时时刻刻走在最前面。再有一个就是做事情要要注意细节,否则严重就会产生一种失足千古恨。
阶梯篇4
日月经天落山巅,江河行地入海湾。
知识阶梯无尽头,欲上能登九重天!