阶梯初一作文
人生往往会经历无数的艰难险阻,河蚌忍受了沙粒的磨砺,坚持不懈,终于孕育绝美的珍珠;顽铁忍受了烈火的赤炼,坚持不懈,终于炼就成锋利的宝剑。成功源自坚持,惟有坚持的信念才是踏向成功的基石。所以说坚持是进步的阶梯。
其实这就像是龟兔赛跑,兔子跑得比乌龟快得多,照理应该会获胜,可是最后乌龟却赢得了比赛。正是因为兔子没有坚持到底,在中途睡觉,然而乌龟却和兔子恰恰相反,明知自己跑的慢,但他锲而不舍的坚持到最后。这才赢得了比赛。乌龟正是靠坚持取得了进步,赢了兔子。乌龟明知道自己跑不过兔子,但是它却没有放弃,坚持不懈,顽强地爬向终点。有时候我们明自己不如别人的时候,我们不要放弃,我们要有坚持不懈的精神,这样我们才可能超越别人取得进步。
每人都懂得“水滴石穿”这个道理。一滴水本身没事么力量,然而许多滴水不停的打击石头,就形成了一股力量,这股力量最后把石头滴穿。一滴水的力量很小,不足以滴穿石头,但是如果那么不停地打击石头,日复一日,那么不管是什么石头都会被水的这种力量所打穿。
《史记》的作者司马迁,在遭受了服刑之后,发奋继续写《史记》,最终他完成了这部伟大的著作。就是靠着他那坚持不懈的精神才得以完成这本巨著。所以他的成功,进步是依靠着坚持。当在做一件事的时候,我们不要中途放弃,既然选择要做了,那么就不要放弃,要坚持不懈的把这件事完成,只有这样我们才能取得进步,成功。
只要你能克服困难,加上自己坚持不懈的努力,那么你就会进步,成功。我们一定要学会坚持,只有坚持才是通向进步的阶梯,通往成功的大门。