阶梯作文
朋友是个精致的女子,个子不高,烫着的长发,她的着装总透着标致、细腻、热烈,总是神采奕奕的感觉。朋友是位全职妈妈,也就是说不上班,照顾孩子是第一要务,在我的印象中,不上班的女子总有些懒散,可她却不,总是那么张扬,那么灿烂,那么经典,那么丰富,像一本书,翻开每一页都是不同的内容,却都是精彩的。
朋友有两个孩子,一个女孩,一个男孩,两个孩子活泼可爱,聪明伶俐,孩子是朋友生活的点缀,是她的生活更加的富有情趣。
朋友喜欢唱戏,据说,她在年轻时就参加了一些文艺演出活动。到现在,班也不用上了,闲暇之余,就听戏,唱戏,在家里唱戏,在路上唱戏,生活中被戏填满了。戏也越学越多,越长越好。朋友唱的是锡剧,并不是当地的戏种,可很奇怪,朋友也不会说无锡话,周围的人也不会说无锡话,可她却不依不饶的热烈地喜欢着锡剧。朋友是有爱心的人,票友得了癌症,朋友捐款,并不远千里到上海参加义演,到常熟参加演出活动。一颗爱心,为了热爱的锡剧,在锡剧的路上不知疲倦的奔波着。
前几天去拜访朋友,一进门便见到一个精致的圆形的奖牌摆在桌子上,因为朋友的先生也是很优秀的,我还以为是他先生参加的活动中得到的奖杯,原来是朋友在参加上海、常州、无锡的锡剧大赛中获得了奖杯,她是两个金奖中的其中一个,她的得奖,是她的不懈的追求的结果,是她对锡剧执着的结果。从朋友的成功中,得到这样的一个启示,这也是朋友多次说到的:认准一件事情,无论有多难,只要坚持不懈,多会成功的。每个人多有自己的理想,我们为什么不再追求理想的路上不懈的行进呢?成功的路上会很艰辛,会有这样的或那样的困难,但我们一定要坚持,坚持中的付出终会有回报的,成功的路很多条,坚持与执着却是不可缺少的,他是走向成功的阶梯。我们还要引导我们的学生,坚持读书,坚持思考,执着的追求自己的理想,成功就在前方等着呢!