精神的作文
启迪——是任何生灵一生中上帝经常赋予的力量,有时某一件物品、某一种动物、某一个人甚至某人的动作、语言都蕴含着启迪,它又像跟任何生灵玩着“捉谜藏”,你只有细心观察、善于发现,才能终生受益。
可你是否发现,其实我们身边也有千千万万对你有用的启示,比如……
蜡烛,从字面上就可以看出就是用蜡做成的用火烧供照明的东西,可供人们照明时,它的灼身之痛能与谁分担?当蜡烛上的烛一滴一滴地流下时,我想,那是它的眼泪,是它幸福的泪,它或许心想,我终于能以化成一些气体来换取人们短暂的光明,当火在它身上燃烧时,恐怕它想都没有想过害怕和退缩,直到牺牲……它在燃烧时,又有谁注意着它,只有上帝在默默为它祈祷,而微弱的光下的人们说笑声仿佛是蜡烛燃烧的伴奏……
多么伟大的精神,难道蜡烛还称不上一个精神领袖吗?