精神家园的话题作文
在我成长的旅途中,多少个春秋,多少个日夜,多少次的花开花落……这些我都已模糊不清了,但我却清楚地记得:“漫漫人生路,书是伴我走过风风雨雨的最亮丽的风景线。”
“读书千遍也不厌倦”这是我对书的坚贞,对书的执着,更是我对书的款款爱意。
书是我成长的主角,而我只是书的过客。
书是世界的一个窗口,我就是通过这许许多多个窗口去认识世界的。
书是一艘船,它载着我在知识的海洋中航行。
书是一把金钥匙,带领我打开蕴藏了无穷力量的智慧宝库。
在浩瀚的文学海洋里,书为我打开一扇大门。让我了解到大千世界的美妙;动物世界的神奇;植物世界的色彩;海底世界的奥秘。
人生短暂而漫长,给予我快乐的是书;给予我战胜困难勇气的是书;给予我信心的是书……书就是我成长中不可缺少的一部分。书是我的知己,我忠实的伴侣和房屋的慰藉。
古谚说:“爱屋及乌”,但是,“爱书及我”这句话更有更深的哲理。书更是为坚强而高尚的纽带,古人说得好-—“有高尚思想作伴的人永不孤独。”
当我面临诱惑的时候,优美纯真像仁慈的天使一样,净化并保卫我的灵魂。当我面临逆境而悲观失望时,优美纯真的思想也孕育着行动的胚芽,使我走出困境。
书具有不朽的本质,是我最美的精神粮食,寺庙会倒塌,神像会朽烂,而书却经久长存。正如成长一样,因为时间,快乐的时光总会消逝;因为时间,美好的事情总会遗失;因为时间,过去的点点滴滴会像流水般一去不复返。但书却在我成长的路上刻上了永无止境的精华。
“莫愁前路无知己”书,伴随着我成长;书,见证着我的苦乐年华。书,是伴我成长的精神家园。
精神信念篇6
高高兴兴无惆怅,欢欢喜喜啥都忘。
精神支柱若不倒,健康之花永开放。