所有人都会慢慢长大,从天真幼稚走向成熟;所有人的一生也都会有一个转折点,那一刻标志着我们褪去了幼稚——长大了,
我六岁那年,那是一个雨夜,外面电闪雷鸣,狂风暴雨,粗壮的树都被吹的有一点倾斜了,我一点也睡不着。雷声太响,随着雷声的次数越来越多,我的心情也越来越烦躁,脑袋里就仿佛有几十个,几百个蜜蜂在嗡嗡打架。这使我的心已经不可安宁了,我噌的一下子坐了起来,噌的一下子下了床,又噌的一下子跑下了楼。
“叮当,咚咚。”咦,这是什么声音?是从哪里传来的?我东看一下,西看一下,没有人呀。我疑惑的嘟囔着。这时“叮当”的声音又传进了我的耳朵,我低头一看,厨房的灯正亮着的呢。我偷偷地走下楼,这时我突然发现我的妈妈正在厨房忙着烘焙呢,想起来是我白天随口说道,明天上学前想吃吐司和蛋糕,妈妈却为我的随口一谈,深夜忙碌。我第一次流下了泪水,这次的泪水跟以前玩游戏玩输了,被批评的泪水都不一样,这是我人生中所尝到的新滋味。
滴答滴答,我看了时钟已经到了11点了,我再也忍不住了,我不应该提出一大早不能完成的任务,我的内心十分内疚。我再也忍不住了,大声的喊着:“妈妈!”妈妈看见了我,什么也没有说,只是惊了一下,然后又笑了,又回过身,忙着手里的活……
那一刻,我觉得我真的长大了。