2019年12月,一种新的病毒来到了我们这个美丽可爱的地球,在中国这片疆土上蔓延开来。顿时,中国,这个强有力的国家竟被一些细小的、看不见的病毒给重重的打击到了。但是就在这一天,人们将乙级的病毒用甲级的防御给抵住了,有那么多的医生、护士们在一瞬间做出了震动人心的决定,站出来,保卫祖国!
不用说,这件事让我幼小的心灵受到了绝对的压迫,但是我忽然意识到我长大了呀!我想起那穿防护服的背影,护目镜下那和善的眼睛,那一双双在超市中工作的手臂,那正在为了我们的健康奋斗的叔叔阿姨,甚至为大家报道的记者、主持人,为了不让我们饿肚子的正在打包食物的人们,他们没有害怕,他们逆流而上,而面对那狰狞而又张狂的病毒时,他们像我一样害怕吗?不,他们长大了,作为成年人勇敢的挑起了祖国的重担。而我呢,是不是也应该担负起我应该能担负起的责任?想到这儿,我真想大喊一声,告诉全世界我也长大了!
长大对孩子来说是那么近,却又那么远,有时遥不可触,有时紧环周围,在这一天我知道了长大不是身体上的成长,而是内心的成熟,我只是在思考后意识到我长大了。
“口罩后的美,我不知道你是谁。”在疫情的背后,有谁知道一个刚长大的孩子第一次因为感动而流了泪,又有谁知道今天还有多少孩子在长大。
那一刻,我长大了六年级作文20
小时候,我喜欢去户外玩耍,曾经也尝试过骑自行车,但又因为种种原因,后来有段时间没骑了。
在三、四年前,我对自行车很感兴趣,基本每周都会去学习怎样骑车,但每次骑车,我都会从车上摔下来。也许骑了两步就摔了,也许是刚上车,还没走就摔了。不管家人在后边扶多久,放开的那一刻,我还会从车上摔下来。
每次都摔,也让我对自行车的兴趣淡了不少,后来也不去骑车了。直到这次寒假时,我无意中看到了我的小自行车。上面有着厚厚的一层灰,灰多到都看不到原来车的额色了。我突发奇想,决定把它好好洗洗。
洗干净后,我爬上了车,想要再试试,说不定就成功了呢!我熟练地爬上了车,还不忘叮嘱家人要在后面扶着我。我保持平衡后,踩上了车板,紧张而又激动地踩了下去。不知道为什么,整个身子像有一股神秘的力量在让我前进。我又踩着车板,整个车子往前前进了很多。我激动地喊到:“我成功啦!”
经过这次成功后,我骑自行车真是越来越熟练了,骑的也越来越快了。虽然有时还会摔下来,但是次数并不多,反而让我掌握了更多小技巧了。例如,怎样骑得更快?更不容易摔等等。那一刻,我感觉自己长大了。
学自行车让我感受到了很多快乐,同时也学会了一项技能,这种感觉真的很好。