自己上学的那一刻,我觉得我长大了。
那是我上四年级的事情了。那一天奶奶说:“辰辰,今天自己去上学吧。”我一听心里便慌了,从上幼儿园到现在,都是奶奶日复一日,年复一年地送我上学,我可从来没有自己上学过。奶奶看出我有点失落也有些害怕,便微笑着鼓励我:“凡事都有第一次,要学会面对。”
于是我踏上了第一次的旅程。一路上有许多同行的小伙伴,也和我一样没有大人的陪同。我问其中的一个小伙伴:“你每天都是自己走路上学的吗?”他充满自信地说:“是的,我每天都是自己上下学的。”我崇拜地感叹:“哇,你好厉害啊!”令我万万没有想到的是,那些比我低年级的小朋友,却比我早开始独立上下学。突然间我觉得面红耳赤,我连小朋友都不如,真丢脸。
忽然,后面传来脚步声,好像是在追赶我,把我吓出了一身鸡皮疙瘩,我下意识地赶紧往前跑。“赵辰逸――”我回头一看,原来是我的朋友陈俊皓,他左看看右看看好奇地问:“你奶奶呢?”“我奶奶今天有事不送我了。”我答道。后来,我和他一边走路,一边说说笑笑,不知不觉就到了学校。原来自己上学并不难,尤其是和同学结伴更令人向往。
从那以后,我再也没有让奶奶送我上下学了,因为我长大了,已经学会独立了。