当十二根蜡烛点燃在我胸前时,我仿佛突然感到:我长大了,我正在逐步的迈向成熟,第一次感悟了我应当做的事不是淘气,而是应当做一个懂事的孩子。
记得小时侯的我每一天晚上都要痛痛快快的玩一阵子,然后是妈妈阴着脸问我作业怎样样了?我这才明白作业还是一字未动,妈妈气得抡起扫帚就要揍我。这是我已经觉得那幼稚的行动是多么令人感到可笑。
还有一次我和邻居的小朋友去上山,可是到了阴森森的山上以后,我想起妈妈多次提醒我山上石头已风化,很危险。我想回去,却被邻居的小朋友嘲笑一番后,他把我甩在了深山上。我害怕的坐在大青石上哭了,之后,妈妈找了好久才在山上找到我,她无奈的的摸摸我的头“你太淘气了。”我再也不敢爬山了。
之后,有一次五年级时,妈妈下班回来之前我先到,我想起了妈妈从小把我养大的情景,就不尽想做点什么,可我能做到什么呢?忘着乱糟糟的屋子,我突然有了一个主意,收拾收拾房间,给妈妈一个惊喜!于是,我先拿起扫帚扫了一遍地,又把地拿墩布仔细的擦了一遍,最终把该放的东西放到指定的位置后。这是,才明白妈妈每一天的付出是多么的辛苦。我筋疲力尽的吹了口气。然后把妈妈喜欢的CD《隐形的翅膀》放进CD机里,然后等着她回来递上一杯茶。
不一会儿,我听见开门声,妈妈回来了,我急忙递上一杯热茶,妈妈望着整洁的屋子,又看着我递上来的热茶,十分激动,眼泪在眼眶里打转,然后,一饮而尽,感动的摸着我的头说“宝贝,你长大了,懂事了。”
我的心里甜甜的。
那一刻,我长大了六年级作文30
成长就是在挫折中得到感悟:在矛盾中想明白,在进退两难时做出决定,在痛苦中消化过程……
夏季,“热”这个词在脑海里翻滚着。知了厌烦地唱着自己胡乱编写的歌曲,让我烦躁不已。闷热笼罩着整个城市,太阳没完没了地曝晒着大地。
怎么消暑呢?“游泳!对!”我高兴地大呼,在这炎热的情况下,去游泳是最好的办法。路上突然下起了毛毛雨,清清爽爽,一种淡淡的薄荷香,夹着草木散发的淡淡土腥味,这也许是蚯蚓和蜗牛的腥味吧。一片清新舒爽,下雨可真是好啊!正想着,雨却突然停了。
不一会儿,游泳馆便映入眼帘,我高兴地换上泳衣,戴上泳帽、泳镜,看看这一片湛蓝湛蓝的大海,跟那天空相映成趣。
我一下子跳了下去,哇!冰凉冰凉的,这最适合游泳了!爸爸笑着说:“你有两个选择:1、游两圈,不休息。2、游三圈,也不休息。”这时,我头上跳出了两个小矮人,一个小矮人说:“游两圈,游两圈好,轻松轻松。”另一个小矮人说:“游三圈虽然累,但是能训练体力,增强肺活量。”
我像一只青蛙一样,游过来游过去,有时撞到了别人我也不知道,像一位盲人一样,什么都看不见了。但是我还是坚持了下来,虽然有时有“断气”的感觉,屡屡想放弃,但还是咬牙坚持着。终于,我成功地游了三圈!
那一刻,我感觉自己长大了!也知道了什么事情都需要坚持!