成长的故事多得像天上的繁星一般,数不胜数。总有一颗最闪亮的星星让我记忆犹新。
记得暑假的一天,我和往常一样在书房写作业,突然感觉自己旁边少了什么!哎,妈妈今天怎么没来陪我写作业啊?我疑惑地来到妈妈的房间,发现妈妈躺在床上,“妈妈,你怎么了”,妈妈说:“没事,就是有点不舒服,吃点药就好了”。我担心地看着妈妈,想:妈妈不会感冒了吧,于是拿了体温表,给妈妈量了一下,一看温度,妈妈居然发热了!但妈妈却努力地挤出微笑,对我说:“没事,我这种小感冒一会就好了,你快去做作业吧”。我摇摇头急忙跑到洗手间,把毛巾用冷水浸湿,挤掉多余的水分,然后把毛巾叠成一个小方块,跑进妈妈的房间,轻轻的敷在妈妈的额头上,接着跑到厨房倒了一杯热水,又切了一盘水果,急匆匆地跑进房间,小心翼翼地扶着妈妈,喂妈妈吃水果,让她稍微舒服一点。妈妈看着我,脸上满是欣慰和开心,微微一笑,这时,我突然发现妈妈的眼角有一条一条的,像个鱼尾巴的皱纹,我想这是妈妈为我日夜操劳而形成的吧。那一刻,我才感到妈妈的辛苦。“你长大了。”妈妈把我从沉思中拉了回来。
那一刻,我意识到我长大了,这个“长大”不是身体的长大,而是身心的变化,让我有一个关爱和体谅他人的心。