小时候,觉得长大是很遥远的事。可是时间一天天过去,长大又好像是一瞬间的事。就在那个阳光灿烂的午后,搞定我那难缠的妹妹后,我觉得自己长大了!
在一个风和日丽的周末,妈妈带我和妹妹去沿江风光带玩耍。我们玩得正起劲时,妈妈突然说:“你带着妹妹玩吧,妈妈去给你们买点吃的,你要记得给她喝水,还有别让她摔跤了。别让沙子飞进眼睛去……”“好啦好啦,你放心去吧,我保证带好妹妹。”哎,妈妈每次都是那么啰嗦!
妹妹见小朋友们在玩滑梯,她开心地跑了过去和小朋友们玩了起来,我怕她摔跤,只好在下面护着,来来回回几趟就把我累得汗如雨下!“姐姐我要喝水!”我生怕得罪了她,赶紧把水杯递给她。小家伙喝完水又马不停蹄地跑去沙滩,“姐姐你给我堆个城堡吧。”于是我又绞尽脑汁地帮她堆起了城堡。“姐姐,我要尿尿!”“小祖宗,你怎么这么多事!”我只好抱着她赶紧去找厕所,上完厕所穿好裤子终于可以喘口气了,谁知这小家伙把水龙头给打开了,水溅得满身都是!她还在一边拍着手笑。我赶紧把水龙头关上,气急败坏地抱着她,在她手上拍了两巴掌。妹妹不甘心,委屈地哭了起来,这下我可慌了神,赶紧递了一瓶旺仔牛奶给她,小家伙马上破涕为笑,又跑去荡秋千了。于是,我又跟在她后面跑了起来。一回头,终于看见妈妈提着一袋零食过来了,妹妹飞快地向妈妈跑去,唉,我如释重负,终于解脱啦!
原来带小孩是那么的麻烦的事,原来妈妈那么辛苦,就在这一瞬间,我觉得我长大了,应该多为父母分担一点责任,让他们少操一点心了!
那一刻,我长大了六年级作文40
什么是长大?这个问题在我心中想了很久,我的身体长高了,爸爸说那不是长大;我的年级增高了,老师说那不是长大;我的年龄增长了,妈妈说那也不是长大,长大到底是什么啊?
星期天,我早上起来,发现爸爸妈妈都不在家,桌上有丰盛的早餐和妈妈留给我的一张纸条,妈妈让我写作业,于是我吃完早饭听话的去写作业了。不知不觉时间就过去了,一滴滴汗水从我额头上落下来,手臂也不知不觉地酸了,可是我的作业才完成了一半,只好继续写作业。突然,电话响了起来,我立马跑过去接。是我的朋友打来的,他说:“来一起上线打游戏啊!”我迫不及待地说:“好啊,好啊!”
当我来到电脑面前,正准备打开电源的时候,突然想起了妈妈留给我的纸条。我心里想,就玩一会儿,等会儿再写作业,玩一会儿妈妈也不会发现。可转念一想,不能玩游戏呢!作业还没有写完不可以玩,等到作业写完了再玩,如果你现在玩的话,那岂不是辜负了妈妈对你的期望了吗?
我想到这里,立马打电话对我的朋友说:“不好意思,我今天的作业还没写完呢!你先找别人玩吧!等我作业写完了再找你玩。”朋友说:“我真是佩服你。”
那一刻,我觉得我长大了。长大并不是身体长高了,也不是年纪的增加,更不是年龄的增长,而是学会自我约束,这才是真正的长大。