就在那一天妈妈下班了的时候,突然妈妈发烧了,我就开始慌了,我就给妈妈说:“妈妈您先去床上睡一会吧,如果您一会醒了,还没有退烧,我就去给您找药吃,您先多喝点水,我去拿一个冷毛巾给您敷一敷。”
妈妈睡了一会之后,还没有见妈妈退烧,我就把药给了妈妈,妈妈吃过药之后,我就又让妈妈睡了一会,我就赶紧趁这一会时间把我的作业写完了,我写完后,妈妈还没有醒来,我就去把妈妈干的活干完了,如:擦桌子、擦门、扫地、拖地,地干了之后,我就去整理好生活用品、我的东西,收拾完东西以后,刚刚走进妈妈的房间,看到妈妈醒来了,可是还没有完全退烧,就想依偎在她身旁,可妈妈说:“不要理我太近了。”我明白,妈妈怕传染给我。
晚饭时间到了,我就想做一些小米汤,炒一道菜。想干就干,我炒的菜是鸡蛋西红柿,到路口买了一点馒头,我问妈妈:“妈妈你饿不饿呀!”妈妈说:“有点饿了。”赶忙去给妈妈盛了一点小米汤,盛了点菜,拿一个馒头,端给了妈妈,妈妈吃惊地说:姑娘,是你做的?”我点了点头。妈妈低头吃了起来,“真好吃,宝贝长大了,像个大人了,都能照顾妈妈,做的饭都这么好吃!”
那一刻,觉得身体里有一股强大的力量不断升起,可以照顾生病在床的妈妈;那一刻,我一下子觉得自己增长了好几岁。至此以后,我每天放学以后都尽早完成作业,帮妈妈分担一些家务活。
爸爸妈妈我爱你们!