长大成人是每一个人必须经历的事情。但是有种“成长”不仅仅是指身高的增加,或者是样貌的变化。当我们在经历了某件事情的时候,就会觉得长大就在那一刹那间。
一个人睡觉是每一个孩子在长大过程中必须经历的一件事。记得在三年级暑假的一个晚上,我早早的完成了当天的学习任务。随后妈妈把我叫到卧室,语重心长的对我说:“你已经八岁了,不再是小孩了,所以今天你要完成一件很重要的事情,就是自己睡觉。”我一想,这个年龄确实不小了,于是果断的回答了妈妈,说:“好的!”要睡觉了,我铺好被,关上灯就上床了。刚躺下,周围漆黑一片,伸手不见五指。眼睛渐渐地适应了黑暗,窗外有了一点光亮。但夏夜是不可能这样安静下去的。窗外忽然刮过一阵风,吹得树叶“唦唦”作响。我害怕的将被子蒙到头上,我好想立刻钻出被子去找妈妈。但我又克制住了这个想法,因为我答应了的事情就一定要办到。我在心里告诉自己这只是普通的风,没什么可怕的。想着想着也就不怕了。风停了,我从被子里探出头,窗外皎洁的月光照了进来。当时太小,还不懂什么叫诗兴,但觉得心里有什么在萌动。我总算能放心的睡了,因为有那可爱的小月亮陪着我,也没有什么可怕的了。
那一刻,我长大了,因为我战胜了内心的恐惧,战胜了黑暗,迎来了第二天的黎明。