雨天作文500字
最近几天,太阳公公一直不肯露面,雨婆婆就接替了他的工作,一直都是凄风冷雨,人都快发霉了。
雨天给人们的生活带来了诸多不便。自从开始下雨后,家里的湿衣服就越积越多,都快堆成小山了,连换洗的衣服都找不出了。可天还不放晴。没办法,只得想尽一切办法,用吹风机,开空调,用烘干机……可这样多麻烦呀!而且,我最喜欢的零食,比如薯片啦,薯条啦,也全都受潮了,味道和口感大不如前。
雨天给人们的出行更是带来了不便。原本平整的路面出现了一个个小“陷阱”。有些路面地砖不太平整,容易松动,一到雨天下方就积满了水,脚一踩上去,“啪”,水花四溅,裤管和鞋袜全湿了。走在雨天的道路旁,冷不丁身后开来一辆车,快速地驶过路边的大水洼,污水就像长了翅膀一下飞扑在行人身上,任你气得直跺脚,但车已经开走了,只能灰溜溜地赶回家换衣服呗。
雨天还给人们的健康带来了威胁。雨天比较潮湿,很容易滋生细菌,繁衍病毒,导致流感猖獗,使许多人中招。
太阳公公,您什么时候才能出来呀?再不出来,我们就要在全宇宙张贴寻人启事,动身找您了!