关于花的作文
鲜花,是新娘出嫁时头上的一顶彩冠,是生者致以死者的一件赠物,也是朋友与朋友间,老师与学生间,长辈与晚辈间的一份礼品,一份关心。
鲜花送给朋友。一位好的朋友,可以影响自己的一生。我会在公园里,百花丛中,伴着蜜蜂、蝴蝶优美的舞姿,静静地采下几朵清新飘逸的兰花,放入花瓶里,浇上水,好好摆在阳台上。找机会我会亲自送给他。我希望有兰花一样高尚的品质。当然,我希望他会喜欢这朵花。
鲜花送给老师。老师教我们知识,教我们道理。我会从阳台鞋柜后面的窗台上,拿出两盒种子,挑两个漂亮的花盆,种上一颗牡丹花的种子,一颗菊花的种子,然后精心的照料它。待到牡丹盛开的时候,我会把它送给英语老师;菊花盛开的时候,我会把它送给数学老师。当灿烂的玫瑰盛开的时候,我会用我的压岁钱,买上盆玫瑰花。这盆玫瑰花,我会送给我们的老师、班主任——张老师!当然,我是不会忘记在这三盆花里,放上贺卡:“老师,祝您快乐!”
鲜花送长辈。爸爸妈妈也要送花,他们辛辛苦苦抚养我长大,我会买一束康乃馨送给勤劳的妈妈,也会买一束菊花送给严厉的爸爸。
啊,我要把鲜花,送给所有我爱的人。