关于花的作文
今年春天,我在家门前的花盆里种下了一棵牵牛花籽,我经常给它浇水、施肥,精心地培护,盼望它快快生长。
一天早晨,我来到门外,发现花盆里长出了一棵嫩芽,我兴奋地叫了起来:“牵牛花发芽啦!”不知不觉地牵牛花越长越高,它的茎爬上了门前的晒衣架,还不断地长出新枝和一片片绿叶,整个晒衣架变成了绿色的凉棚。
夏天到了,牵牛花长出了一个个小花苞,花苞不断地长大,有的花苞头上慢慢地露出了一个红点,妈妈告诉我这些花苞明天就会开花了。第二天早晨,我打开门一看,一片紫色的“小喇叭”挂在绿色的凉棚上,啊!这就是牵牛花,真是太美啦!牵牛花开放的时间很短,等我放学回家它们都已经垂下了头,但每天早晨会有新的牵牛花继续开放。
秋天到了,牵牛花的叶子开始枯黄,花也不开了,但树枝上且结出了许多绿色的小疙瘩,里面就装着牵牛花的籽。我有一个想法,就是把花籽收集起来分给同学们,明年春天让大家都能种出美丽的牵牛花。