关于花的作文
春暖花开、微风和煦。大诗人杜甫独自漫步江边,欣赏着一派迷人的明媚风光。
来到黄四娘家门前,更觉花香浓郁,芬芳宜人。蔷薇花、牡丹花、太阳花等各种鲜花烂漫,红的似火,粉的像霞,白的如雪,黄的赛金。花朵密密层层,有盛开的,半开的,还有打着朵的,形态各异,沉甸甸的把枝条都给压弯了。花丛中,一只只色彩斑斓的蝴蝶翩翩起舞,一会儿落在花朵上亲密交流,一会儿盘旋在花周围快乐嬉戏,恋恋不舍,留连忘返。
杜甫痴迷地欣赏着,蓦地,“恰恰”“恰恰”,娇美的鸟鸣声把他从陶醉中唤醒。抬头望去,只见吐露新绿的柳树上,几只黄莺在跳跃欢唱,卖弄着动听的歌喉,倾吐满腔赞美之情。“好一幅鸟语花香的美丽图画啊!”杜甫不由地感叹道。
此时,一股浓浓的诗意涌上诗人心头。他稍加构思,一首脍炙人口的绝妙诗篇吟咏而出:
黄四娘家花满蹊,
千朵万朵压枝低。
留连戏蝶时时舞,
自在娇莺恰恰啼。