小的时候,总是面临这孤独,无论何时何地,都是自己一个人。孤独在内心里蔓延,直至长大。
曾记得,刚刚五岁的时候,爸爸妈妈就不抱着我,不哄我入睡,也不会经常关心我了!我知道,那个时候,父母他们太忙,所以没有时间管我,他们为了生活。就为了让我有书读,有饭吃。就这样,我一个人在孤独里长大,没有谁能陪伴我,在黑暗中,就是一个人。我感受的到孤独给我带来的恐惧,悲伤,甚至是心灰意冷。
那个时候,因为长期这样下去,父母都不怎么关心我,所以在学校中我也是一个人的。在学里,没有朋友,没有人会和我说话,就连自己说话都很少。就这样,我成了一个孤傲的人,一个人独来独往,就连说话都很少说。在我的成长道路上,只有自己一个人行走。老师也常常把我叫到办公室,她当面告诉我,让我开朗些,让我多和其他的同学沟通,多聊天,这样就能叫到好多的朋友,这样我就不用一个人孤独地过着生活。可是我曾经那么多次应道老师,却还是没能和其他的同学聊起话来。
那个时候的时候,我完全不知道怎么和同学们交流,依然是孤孤单单的一个人。有一次我看着一本哲理书,书中有这么一句话,让我受益匪浅,“人生是道路上注定是孤独的,没有人能陪你走你的人生,所以一切的困难和挫折,只有自己面对,才能继续前往自己是人生道路!”确实是啊!人生的道路永远注定是孤独的,没有谁能陪自己走过自己的路,他们同样有自己的路要走。
一个人注定是要面对孤独,接受孤独的,所以当我遇到这些孤独,不仅仅给我带来了不好的地方。因为这孤独,我懂得了自己面对困难,自己一个人行走在孤独而漫长的道路上。我们终究会成长,所以孤独也是我们必须要面对的事。
每当回想起那个时候的我,我不仅仅是怀着一种悲哀,痛苦的心情,还有那坚强,勇敢面对外来的心情。小时候一个人孤独的成长,倒让我学会了很多,虽然自己一个人面对困难种种之多,也是无论如何都无法摆脱这些困难的。这些孤独给我们带来的落寞。人生道路上的路注定是孤独的,也只能是自己一个人行走。
我是在孤独中成长的,面对困难的我,是不会被打败的。