鸟儿因为有梦想而翱翔蓝天白云,鱼儿因为有梦想而遨游深海,小草的梦想是让千山万水充满壮丽的自然风光……而我的梦想是成为一位老师。
教师,一个全世界都敬仰的职业,一个万众瞩目的岗位,教师就像一支默默燃烧的蜡烛,燃烧着自己,却给我们带来光明;老师就像一个辛勤的园丁,他用辛勤的汗水滋润着我们。所以我的梦想是成为一名教师,因为我喜欢这个职业,敬佩这个职位!
如果我是老师,我会帮助成绩差的学生逐步提高学习成绩,这样他们就不用再接受其他同学的嘲笑和歧视。我希望他们能像优等生一样自信。
如果我是一名老师,我会让我所有的学生多锻炼,这样所有的学生都会变得强壮。我相信有一天我会在奥运会上为我们班的运动员加油!他们会像刘翔和姚明一样在奥运会上拼搏!
如果我是老师,我会教我的学生做一个有品德的人。一个人再优秀,单靠学习也成不了大事。道德是生活中不可或缺的一部分。我想教我的学生成为富有同情心的人。看到身体有缺陷的人,不能视而不见、闭目养神,更不能嗤之以鼻,而应该以一颗真诚的心去帮助他们。在公交车上,如果遇到孕妇或老人或抱着孩子的人,应热情让座。
如果我是老师,我会让我的学生知道孝敬父母。有的同学为父母做的每一件事都要给小费,做的也是理所当然的事。同学们也要经常为父母捶背洗脚,这样你和父母才会充满爱。无限的爱。你也应该为你的父母着想,为他们分享。教师不仅要教给学生知识,还要让学生懂得做人。
春蚕尽蚕死,蜡炬化灰泪干。“老师”这个名字永远在我心中,我相信我会实现自己的梦想,做一个无私奉献的老师。