梦想从未走远优秀作文700字
梦想是一场注定孤独的远行,但无论我走到哪里,它都从未走远。
——题记
梦想就像黑夜里的一盏灯,指引着我勇敢前行,就算我迷失了方向,它也从未走远。
“少年不识愁滋味”,小时候无忧无虑的我,看着姐姐从外地带回来的明信片,上面印着一张张美丽无比的各地景点图片,我十分羡慕姐姐。于是,没有烦恼的我,从此开始为我的梦想——环游世界,苦恼了起来。
一日,玩起电脑,偶然看见一个帖子:“骑行去西藏”。有意思!我点进去看了看,太震撼了!帖子里的楼主骑着自行车,从“川藏线”一路骑行去了西藏!照片里,各种形态的天空,清澈的湖水,一望无际的公路……美!实在太美了!于是,这便使我的梦想更坚定了几分。
可人生并非总朝气蓬勃,也有那么一次,令我想放弃我的梦想。
那天,考试成绩出来了。望着桌上几张飘零的试卷,上面是一个又一个触目惊心的大叉,还有一个又一个不尽人意的分数。我失魂落魄低走回家,发泄似的将房门“砰”的一声重重关上,然后埋头痛哭起来:为什么?为什么这么简单的题目都会出错?还想去环游世界?真是个笑话!等我抽抽搭搭地停止了哭泣时,抬头一瞥,望见了那张大大的世界地图,它就是我的梦想啊!它从未走远,我又有什么资格说放弃?
抬起头,重新坐回书桌前,继续为了我的梦想奋斗。
多少个日日夜夜,都是那个梦想为我敲着警钟,一直守护着我不断向前。
梦想是根茎,撑起枝头上小小的我,哪怕我坚持不住,想要放弃的时候,它也仍然不离不弃,从未走远。
暑假的沉默戛然而止,我们带着梦想压力,来到了梦幻般的高一,在这通往象牙塔的必经之路上劈波斩浪,奋勇前行。
昨日的荣耀已离我们远去,今日的努力才是增加我们成功的砝码。带着青春的朝气,我们来到高一,但殊不知,心中更多体会到的是份沉甸甸的责任。
来到了高一,意味着我们不能像过去纵情游戏,后悔时也能迎头赶上。在这关键的时刻,一点的松懈就相当于放弃。但那我们为了自己的前程还是勇于面对。在这单调的三点一线生活中我们苦中作乐,化解一层层阴霾,迎来一个个挑战。学习已在我们心中深深扎根。来到这里,我明白更多的是责任,是众人期待的眼睛。
高中的生活,是在绷紧我们对高考紧张的弦。考场上,机遇与挑战共存。成功转瞬即逝,是专门给有准备的人的。我们更应在日常学习中运筹帷幄,决胜千里之外。
范仲淹可以发出“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的感慨;李白可以自信叹道“天生我材必有用,千金散尽还复来”,历史的车轮在我们心中碾过的同时,其远大的理想,浪漫的情怀又怎不令人震撼呢?高一的生活是开始,也需要梦想的引航。梦想是高一,它定了我们的奋斗目标,让我们在学习中不会迷失方向;梦想是高一,它让我们在憧憬未来的同时也不忘珍惜现在……
总之,高一的生活,极富压力与紧张。又充满梦想与期待。我们在抱怨压力的同时,也更应规划自己的梦想,有梦想才能有动力,才能以无穷的精力投身于学习,创造不朽的神话。
我们不应在迷茫中度过高一的岁月,而应在梦想的助推下厚积薄发,我自信的语言:拥有梦想的高一,必是有前程的未来!