不知从何时起,我生命的旅途中,有一种莫名其妙的动力,促使我不断前行,它,就是每个人一生都为之奋斗的东西——梦想。
梦想,有时可以是一盏路灯,在茫茫的黑夜中照亮你前进的道路,梦想,有时可以是一片茫茫大雾,让你迷茫而无所适从,梦想,有时可以是一座高峰,让你难以跨越……当然,每个人都拥有一个自己的梦想,但想要实现梦想,必须要付出努力,因为梦想不是虚无飘渺的,它是一种理性,是一种追求,是一种力量,激励人们去拼搏,最终实现自己的“梦想”。
你的梦想可能伟大,或是渺小,也许远在天边,也可能触手可及。当我记事开始,父母就问我:你的梦想是什么啊,我说我要买很多玩具和零食。可是当我一天一天的长大,梦想也随着思想而改变,当然,不管以后我的梦想会变成什么,我都会尽我最大的能力和努力去实现它。开学的铃声敲响在三月初,我们笑着迎接新的未来,无论是迷茫还是坚定的目光,我相信,未来很温暖,幸福的拥抱会留给我们难以遗忘的芬芳。
即使很多人的梦想伟大而遥不可及,但也有很多人实现了它,正如富兰克林对电的梦,爱迪生对电灯的渴望,袁隆平对杂交水稻的期盼……这一个个可望而遥不可及的梦想,都是他们用自己一步步的努力、一滴滴的心血去实现的,上天赐予蝴蝶翅膀,让它这个弱小的昆虫能够飞翔,是因为它从幼体时经历了无数艰辛与磨难,最终破茧重生为蝴蝶,可想而知,一只昆虫都能够为自己的梦想而努力,我们又有什么理由不为梦想而拼搏呢?
未来,也许是一片光明,也许是一片黑暗。但我即使遇见黑暗,也会努力地闯过去。不管结果怎样,我都不会后悔,因为曾经我为“它”努力了,奋斗了,拼搏了,便不会心存遗憾。
我在慢慢长大,书读得越来越多,梦想也在不断变化。
上了小学后,爸爸给我订了《我爱科学》这本书。书里面各种各样奇特迷人的小故事,引起了我爱科学、探索未知世界的热情,也萌生出了长大以后当一名科学家的梦想。我渴望像爱迪生一样发明一些可以为社会做出贡献的东西;再发明一种长生不老药,人们吃了以后可以长生不老,就不会有亲人离开的痛苦。让我们快快乐乐健健康康地成长。
长大后,我还想同福尔摩斯和柯南那样成为一位举世闻名、破案有方的大侦探,从案件细微的蛛丝马迹中寻找证据,破解一个又一个疑难杂案,不让任何一个犯罪分子漏网,切实维护社会的和谐与安宁。
我还想像杨利伟、聂海胜、王亚平那样成为一名航天员,长大后乘坐神州N号飞向太空,遨游太空,进驻月球、火星……实地考察月球、火星、水星的条件是否适合人类居住?如果不适合,我又该去找哪一个星球居住呢?当然,我最想当的还是一名航海家,像郑和一样下西洋,闯世界,把中国的文化传播到世界各地。
未来,我可能并不是大侦探、航天员或者是航海家。但是,人生因梦想而高飞,我将用梦想点亮我的人生,让梦想引领我一步步前行。
老爸告诉我,实现梦想的路不会平坦。但我知道,实现梦想需要努力,需要坚持不懈,千万不能半途而废,否则,梦想就会离你而去,你也永远完成不了你的梦想。
如果你想要实现梦想,那就要从现在开始,和我一起,像周杰伦唱的《蜗牛》这首歌一样,“我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着它的脸。小小的天有大大的梦想,重重的壳裹着轻轻地仰望……”努力超越自己和别人吧!