抓住机遇作文500字
机遇真是一种很奇妙的东西。它就像一个小偷一样,来的时候没有踪影,然而走的时候却会让你损失惨重,只有认真仔细的人才能够发现它。是的,只有抓住机遇,才能有机会改变我们的人生,使自己有一个更光明的未来。
俗话说:“机不可失,失不再来。”我们的人生就充满了机遇。所谓“时势造英雄”就能够说明机遇对人一生的影响之大了。法国著名的幻想小说家凡尔纳18岁时,在巴黎学习法律。有一次,他参加一个上流人士的晚会。当他从楼上向下走时,童心未泯的凡尔纳像个孩子一样从楼梯扶手向下滑,结果撞在了一个胖胖的绅士样的人身上。这个人就是大仲马。二人从此便相识了,成为了好朋友。凡尔纳由于抓住了这个不是机遇的机遇,走上了文学创作之路,成为了法国的“科学幻想之父”。
现在想想,如果当初凡尔纳与大仲马相撞后,仅仅是道一句歉,没有攀谈,相信凡尔纳一生都只会是一个默默无闻的小律师。可见,成功地抓住了一个机遇对一个人一生的影响是多么的大!成功地抓住了机遇,就等于将自己的命运紧紧地攥在了手里。
然而,机遇对每个人都是公平的有些人抓住了,有些人抓不住;有些人发现了,有些人茫然无知;有些人在不断创造机会,有些人在苦苦等待机会。对此,我更欣赏前者。
其实,机遇是可以创造的。在经过一段艰苦卓绝的奋斗后,良机便会赫然出现,这也是能力到了一定的积累后质的飞跃。机遇不喜欢懒汉,也不欣赏投机者,机遇总伴随着勤奋努力的人,不断开拓的人,持之以恒的人,力求创新的人。所以,让我们做一个机遇的创造者,并抓住机遇,扼住自己命运的喉咙,开创属于自己的人生。
人生之路,总会错过一些人,也会失去一些人。青春的旅行说长不长,说短却又不短,长到有好几百个星期,短到却只有几年时光,这样的一切,求之不得。这样的一切,却更想要做一些有意义的事情。每次机遇来临都是很短暂。他不会等你很长时间。但却给你了机会。这样的机会却有很少。时常都把我不住!那就努力做好现在,只有做好现在,才能够更好的拥有未来!
机遇
机遇的来临总是不经意之间的!机遇来临时却又不知怎么才能拥有。但却往往将它丢掉。但后来才发现。是自己错了。对,是自己错了。但却都已经晚了。玩到了无法弥补的位置。机遇总是很少。但却又是很难抓住的。青春没有几年时光,失去了就都是失去。却不曾没有后悔药。那就要更好的拥有机遇!让自己变得更好!让自己的人生更加的精彩!
旅行
也许人生中有很多的旅行。那些旅行会让我们开心。心情愉快!但有些旅行却是能够拯救一个人的命运。那将会是命运。那将会是青春!如果青春不止一次,我将用眼珍惜。但生命却只有一次,却是又要付出一切的。那就更要去珍惜了。珍惜现在来之不易的生活。那将是最好!好好把握青春。青春之路,一路前行!
机遇之神的旅行则是生命中最精彩的旅行!这样的旅行却又是很少的。机遇的少就更加让我们懂得了珍惜!向前看,一直坚持。永远都活出自己想要的一切!