抓住机遇作文500字
每个人的一生都面临许多的机遇,抓住机遇,就可实现自己的成功。
记得曾有这样的一个人,他每天好吃懒做、游手好闲、无所事是。他把自己的那一分家业给吃光了,就到处去借债,最后搞得自己村寨上的人都不再信任他,不再借钱于他。有一天,他来到一位亲戚家借钱。他本以为他的那个亲戚不知他的为人,其实早在一个月以前就有人打电话告知了他的那个亲戚。他的那个亲戚只是出于同情,不想揭穿他,最后借了1000元给他。他得了钱后高兴的正准备离开,他的那个亲戚把他叫住了,对他说:“如果你要一直这样胡混下去,只能混到死。”
听了这番语重心长的话,他低着头慢慢地走了。最后他决定用这1000块钱出去奔波,在外面,他知道了如果不“革命”将会饿死在街头,只有靠自己辛勤打拼。几年后,经他自己的一翻拼博,他挣了一笔钱,还买了一辆小轿车。他回到家乡还清了所有的债务,专程到他的那个亲戚家致谢。他之所以能够从一个人见人骂,变成一个富人,是因为他抓住了机遇,他那亲戚对他的那一番话的机遇。
记得曾还有这样一个人,他曾经是一个生意人,每天只能赚得一小笔钱,并且还要费许多口舌。有人劝他不要做小生意了,让他苦思了很久,最后他决定放弃做生意到城市去奔波。在城里头,他每天勤于工作,一年下来他赚了近五万。他想起在过去的几年里要赚取这么多的钱,那简直是想都不敢想的。这给了他很大的启发,第二年他让自己的家人也搬到城里去,孩子在城头念书,自己和妻子赚钱。他最后发了财,在城里买了房子,从此定居城市。他之所以能够发财,是因为他抓住了听了别人的劝告机遇。
其实,每个人都有许多机遇,赶快伸出你的双手抓住宝贵的机遇,创造属于自己的辉煌!