所谓机遇,是我们努力后才会产生的“奇迹”,总有人心心念念盼着机遇出现,盼着自己可以在某一天突然被赏识从此走上人生的巅峰,殊不知,所谓“万丈高楼平地起”也是需要打好“地基”的,没有特别的努力,没有奋力的拼搏,永远都不会有“奇迹”降临在身上,我们也不会在路上遇见“机遇”。
上世纪六、七十年代,披头士横空出世,让不少人为之疯狂也着迷,人们都将他们树立为偶像,也都被他们迷的找不着北;在那个年代众多乐坛纷涌而出的时候,他们独当一道,树立了自己与众不同的特色,不少人说他们只是机遇好,但事实真就如此吗?在那个年代,的确乐坛有很多,竞争十分激烈,但披头士在追寻自己的音乐梦想上是愈发坚定;从出发到成功,他们一共演出了一万多个小时,多少个日夜相伴,才让他们在梦想的路上发光发热,一万小时的努力才得以让他们在竞争之中脱颖而出,碰上了我们所说的“机遇”,从此一路长虹。
没有努力,怎会碰到迎面而来的机遇?
如今被我们所熟知的钢琴家郎朗,又有多少人说他是碰到了一个好的机遇才成功的呢?我们承认他的确是被提拔上来的知名度,但是他的才华和他的钢琴技能也更是我们所不能不承认的;他用了十年的时间专心练习,才在众多表演者中成功出众;无努力,不机遇,没成功。
机遇,从来都是努力的结晶,没有努力,机遇永远也不会到来。