抓住机遇作文500字
机遇,就如命运之手悄然伸来的指尖,捉住它,便能创造辉煌,放弃它,人生或将失足沦陷。不断把握机遇,让我们看看一个真实的例子。
故事的主人公是小明,他是一个勤奋努力的青年,渴望在职场中获得成功。但是,一直以来,他都感觉自己少了一份运气,机会总是逃离他的指尖。
一天,他听说某个公司有一份理想的工作空缺,他内心充满期待。这是一个难得的机会,他决定抓住它。小明准备得当,思考了自己的技能和经验,展现出了自己的才华。
终于,他通过了一系列的面试环节,成功获得了这个职位。这份工作让他获得了提升和发展的机会,大门向成功敞开。
小明经过几年的努力,逐渐成为了公司的核心人物,他的业绩获得了认可,同时也得到了更多的机会。他清楚地知道,要把握机遇,就要努力不懈地奋斗,并不断学习和成长。
通过这个真实的故事,我们明白了把握机遇的重要性。只有在机会面前敢于拼搏,发挥自己的能力和优势,我们才能在人生的舞台上创造辉煌。
那一次在和我一个老师聊天的时候,聊起来,我说我一直都是一个很幸运的人。
老师笑着对我说,其实不止是你幸运,更多的是你比较积极主动,能够抓住机遇,当机遇来临的时候,你不会让他白白错过,也不会因为各种犹豫觉得自己不行,或者因为什么其他原因,最后生生错过。正是由于你的积极勇敢,能够抓住机遇,才能成就现在的你自己。
听到老师对我的这一番表扬,我发自内心的笑了。
其实我知道老师并不是纯真的夸我,他其实说的也是相对比较客观的一番话。虽然说我并不是什么特别厉害的人,但是相比于同龄人而言,我现在的成就相对来说是比较满意的。因为从一开始就先后了很多的机会,也从来都不会害怕输,也不会害怕失败,就一直勇往直前的往前冲,有机会就抓住,有失败也不会害怕,跌倒了,勇敢爬起来。
其实我想这才是我一直以来非常值得骄傲的一个品质。
后面走了很多路,也尝试过很多途径,吃了不少苦,但好在我一直都没有放弃。所以后来当我的稿子被老师发现推荐给某个作家的时候,我内心是非常欢喜但又在意料之中的。我知道未来也许还会有更广阔的路要走,知道未来其实从来都不会简单。困难,挫折也从来都不会缺席,但我仍旧有很大的勇气继续前行。
如果说人生就是一路的修行,那么抓住每次的机遇,其实都是一个攀登更高峰的台阶。
我们不必要总是苛刻的对待自己,但是每一次都需要让自己看到惊喜和回报,让自己不断处于成长的路上。