成长的足迹作文600字
在人生的道路上,让自己跌倒的坎处处都是。但在这些困难背后,总有一些人会来帮助你,帮助你到达成功的彼岸。他们,就是无处不在的“亲情”和“友情”。记得那次……
那次,我到乡下的爷爷家玩。刚下车,只见爷爷早已站在屋门前等候着我们。看见我们来了,兴喜若狂,开心地对我说:“这不是我的宝贝孙女吗?好久不见了,来,让爷爷抱抱,顺便好好看看你!”我看了看爷爷,一脸嫌弃地说:“不,你身上那么脏,我才不让你抱!”爷爷听了我这一番话,眼睛里立刻流露出了失望的眼神,慢慢地向屋里走去。我看见爷爷走了,心里的石头终于落了下来,蹦蹦跳跳地进了屋。
终于到了中午,可以吃一顿香喷喷的饭菜啦!我坐了下来,正准备大吃一顿时,爷爷拿着椅子走了过来,坐在我旁边,给我夹了一个鸡腿,笑了笑,说:“这是我们自己养的鸡,可好吃了。来,吃一个!”我回过神来,吓了一跳,大叫着“不,我不要跟你坐在一起!”爷爷呆住了,惊讶地看着我。
这时,爸爸生气极了,愤怒地对我说:“爷爷是你的长辈,你怎么能这样对他!太没礼貌了……”“没事,小孩子嘛,调皮是正常的。我出去吃好了,正好晒晒太阳。”爷爷微笑着,但眼睛里却有一层眼泪。顿时,我明白了:“原来,爷爷的微笑是假的,是为了坦护我,我之前做得太不对了,但我又该怎么道歉呢?”我的心里不禁有了些愧疚。
吃过中饭,我们该回家了。临走前,爷爷走了过来,手里提着一个塑料袋,对我说:“这里面是我攒下来的硬币,听说你放学要坐公交车。有了这些,就方便了!”听了爷爷的话,我的心中顿时涌上了一股暖流,眼睛里也涌出了一些眼泪。“谢谢爷爷!”我走过去,一把抱住了爷爷。爷爷看见了我抱住了他,又一次笑了起来。那种笑,是那么灿烂,饱含着无限的亲情和温暖……
亲情是可贵的,他使我们在成长的道路上能平安,幸福、快乐。