成长的足迹作文600字
在成长的过程中,我们会经历各种酸甜苦辣。成长给我们带来的也许是欢乐,也许是烦恼……不管经历了什么,是烦恼也好,是欢乐也好,都将是我人生路上的宝贵财富。树苗盼望成长为参天大树,雏鹰向往成长为翱翔的雄鹰,我也渴望成为英雄儿郎,建功立业。成长是漫长的,成长是艰难的,成长又是幸福的。
我从小就盼望快快长大,长大后就可以像诸葛亮那样,“运筹帷幄,决胜千里”;我还可以做一名为祖国自由而战的勇士,体验一下“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”的悲壮;我也可以肩挑着家庭的重担,替父母抚平眼角的皱纹,尽一点“报得三春晖”的孝心。
成长岂能尽如人意?成长的道路是漫长的,同时也是曲折的,布满荆棘,只有把困难视为挑战,以积极的态度对待困难,只要坚持到底,就是成长了。在成长的路上还有陷阱、有深渊,要时刻保持清醒的头脑,临阵不慌,镇定自己,三思而后行,不要造成“一失足成千古恨”的遗憾。成长的过程就像一束梅花的绽放吐蕊,“若非一番寒彻骨,哪得梅花吐清香”。成长也是幸福的,只是幸福的到来却时时伴随着磨砺。每当回到家时,并不富裕的父母却拿出最珍贵的东西给我,我怎么会不幸福?清贫是磨砺,而亲情给我幸福;每当我付出努力取得好成绩时,看到父母满意的笑容,我怎么会不幸福呢?学习上的困难是磨砺,而父母的笑容就是幸福......
其实,成长就是我们生活中的一个个瞬间,成长中有乐有苦,与困难作斗争,共享快乐。成长就像一步一个的脚印,前方虽有曲折,有荆棘,只要目标坚定,终能走向远方。
成长路上,愿你我心向阳光,一路精彩。