命运的高二作文
我和我的小主人,已经和睦相处了很长的时间了,我们一起经历过喜、怒、哀、乐的每一件事情,度过了我们许多幸福的时光。
我们有个不错的开始。我穿着一件金灿灿的外衣,头上嵌着一颗闪闪发光的“钻石”,在灯光下光芒四射,美丽极了。我陪小主人第一天上学时,就体会到了:容貌漂亮,是多么愉快、多么幸福、多么令人自豪的事。小主人刚让我露面,同学们就一蜂窝地涌上来啧啧地赞美着:“哇!好美呵!”“一定很名贵吧!”“在哪儿买的?”同学们你一言我一句地追问着。小主人扬起头,自豪地说:“当然啦!是美国名牌,价值五佰元,在香港买的。”同学们个个都投来羡慕的目光。很长一段时间,我和我小主人都被幸福包裹着,我们的感情也与日俱增。每天放学后,小主人总会把我轻轻地擦几遍,擦得干干净净,几乎是一尘不染。写字时也小心翼翼,生怕把我掉到地上碰花或摔坏了。小主人每天晚上完成作业后,总会把我送进文具盒最底层的“贵宾室”里,让我好好休息,让我享受最好的待遇。
然而,有一件不幸的事情发生了彻底地改变了我的命运。那次小主人用我做试卷,错题多了点,结果整张试卷被擦得变了样。老师看了很生气,不仅扣了十分卷面分,还点名批评了小主人,并且规定她以后不准用钢笔写字。就这样,我被打入了“冷宫”,小主人把我丢弃在书桌最阴暗的角落里。我从此过上了暗无天日的生活,陪伴我的只有孤独和黑暗。我终日以泪洗面,总觉得那日子过得好漫长好漫长。在那潮湿的夜晚,蟑螂在我身上爬来爬去,臭气熏天,我难受极了。我开始憎恨我的小主人,日夜咒骂她。岁月的流逝使我渐渐淡忘了小主人。在两年后的一天,我终于结束了我的“冷宫”生涯。小主人升上高年级了,老师要求用钢笔写字。我终于可以逃出“人间地狱”重见天日了。小主人又把我拿出来洗得干干净净,我依然光芒四射。就这样,我又天天陪伴在小主人身边。一连几天,老师都赞扬小主人字写得好,小主人非常开心,又把我当成宝贝看待了。
我现在虽然被小主人百般呵护着,但我还是高兴不起来,两年的“地狱生活”给我留下了很大的阴影。我多么渴望这种幸福生活能持续下去,但我只是一枝钢笔,我实在无法掌控我自己的命运。