我们的实践可以用三个词来描述,那就是:搞笑、充实和成长。
我们的这次实践早在一个月前就经常在班里引起轰动了。当我们第一天来到实践基地时,我们就开始“搞笑”,同学,晚上回到宿舍时,他们便又开始“搞笑”,刘佳辰竟然和八、九个人在一间小宿舍里开“搞笑大会”,有人在里面偷吃零食,有人在里面听刘佳辰开大会,还有人在里面轮流讲笑话。总之就是在里面说一些搞笑,做一些搞笑,编一些搞笑的事情。而我和其他一些人则给他们放风,当我口渴时,我拿起暖壶对武昱均说:“你要水吗?”我就被巡查的刘老师抓住了。而武昱均,李宗晟和刘佳辰因说话声音太高被罚站,我们就一直站了一个多小时。最搞笑的人非王绍彭莫属。在熄灯后,巡查的刘老师拿着手电,像鬼一样悄无声息的走进了我们的宿舍,当走进王绍彭所在的小宿舍时,无意的照了一下王绍彭,则王绍彭说了一句:“谁拿手电筒照老子!”然后王绍彭所在宿舍的全体人员就被老师请到客厅罚站了!当然搞笑的事情还有很多,还有很多事情能让人捧腹大笑!
我们再实践中每天安排的很满,有人认为不好,安排的满满的,而我认为很好,很充实!在这五天内,我们学了很多有用的知识和常识。我们能用铁丝和布造出假花,能用布和纸创造出美丽的画,还能用我们的双手创造出一顿美味的饭。我们还学习了基本礼仪、模拟驾驶和生活常识等等。每到中午和晚上休息时,我们有些人会聚到一起看看书,复习复习。所以每天会有一种非常充实的感觉!
这一次实践 ,我们很多人真的成长了!有些人学会了谦虚;有些人学会了礼貌;有些人学会了帮助;有些人学会了奉献。经过这五天,我看到了大家的成长,也看到了自己的成长。有些同学在家里娇生惯养,衣来伸手饭来张口,来实践晚上还想家。但是经过五天的磨练,我们确实坚强了许多,责任感也强了很多。很多同学都对有些人改变了原来的看法,这五天,既有快乐,也有伤心,更有成长,我相信这是我非常难忘的五天!