许多人认为,成功是一件难事。但是,我想说:成功,就在我身边。
成功,不仅仅是升官发财,金榜题名,闻名世界,他可能只是我们平时的一点努力,一点刻苦,一点付出。
一次英语测验,我考了满分,便是取得成功了。其实,即使没有考得满分,但是在考试过程中尽力了,那也是成功了。
一分耕耘一分收获。有付出,就会有回报。
如果我们没有努力,对待工作和学习拈轻怕重,那么成功就会离我们远去,失败就会随之而来。
我曾经见到过我的一个同学,他向我讲述了一件事。
在小学毕业后,因为没有作业,所以那个暑假他过得很愉快、可到了初中的入学考试,他却考得很不理想。愿意就在于他并没有将这件事放在心上,所以导致了他考试的失利,这一直影响着他。
如果你努力了,却也没有取得较大的成果,那么也不要轻言放弃。
在我们以前的小组里,有这样一个同学:他在入学的时候是8号,几乎是最后一名。可他并没有自暴自弃,而是开始努力学习,想要改变自我。
他的努力没有白费,一个学年过去了,他竟然从8号升到了6号。这说明了,只要有恒心,就一定能成功。不经历风雨,怎能见彩虹?失败是成功的基石。只有不懈坚持,才能攀得更高。
成功,是一件很容易的事但成功与失败,只在于你是否努力。只要努力,每个人都是成功者。不要害怕失败,因为成功就在前方。成功,就在我身边!