一个星期的时间,与外界断绝一切联系,独自与同学度过五天四晚。
你应该努力去适应环境,而不是让环境来适应你......
我所在的宿舍是著名的“鬼屋302”,去之前还在庆幸着自己与鬼屋擦肩而过,但是到之后才能体会到什么叫做“翻天覆地”的变化,宿舍全乱了。
我与舍长王茹雪、才女王涵瑶、学霸王奕鑫,“姐姐”董歆悦、“妹妹”杨玉鑫以及崔晓蔓和郭佳洁一起住进了传说中的302的2室。毫不夸张的说,每天都能听到从302传出的“鬼叫”。
周一的晚上,在我们的共同努力下,有一场“睡衣party”诞生了!出席partty的嘉宾有:302的全体成员外加部分401的“积极分子”。在月光的照耀下,一批小动物正在向我们袭来......
如果光线稍微昏暗一点,你一定会以为302被强拆改成了动物园:龙猫、恐龙、长颈鹿......一会儿恐龙抓住了龙猫的尾巴;一会儿恐龙又揪住了长颈鹿的耳朵;一会儿龙猫又抱住了长颈鹿......
那一整晚,我觉得五楼都可以听到我们的笑声了。此后的每天早晨和晚上,我都能看到有一群小动物在排队等待洗漱......
除了周一晚上的“睡衣party”,让我难以忘记的就是周二上午的“汽车模拟驾驶”课了。
因为边杰睿同志宿舍里有事来晚了,我就莫名其妙的成了小组长。想到这里,我不得不说一下那位不知道一上午对我们吼了多少遍的老师。 拜托那位尊敬的男老师,哪有人一生下来就会开车啊!您又没讲多少,我们怎么知道应该干些什么......好在并不是很难,OK,小组长学会就要去教组员啦!
于睿卿、边一达和崔耀光学得很快,边一达直接是没用我教,当然崔耀光前半节课是在别人比如边一达帮忙打起火来的情况下才能往前走,不过他确实学的很快,到后半节课就完全会了。刘佳辰真的是快要把我逼死啊,王子航都让我教会了,他连第一步要干什么都还不知道......经过另外几个男生的“讲解”,到第二节课快下课的时候刘佳辰终于能勉强启动汽车了,不过都是还没走几步就撞到围栏然后结束。我突然觉得,开车真的很好玩!
转眼间,一周的时间结束了。还记得,因为崔耀光的帮助,我的计算机拆装才得了100分;因为王浩臣的能干,让我最后两天没有碰到汤汤水水,伤口才没有发炎;因为“妹妹”杨玉鑫的“施以援手”,我才没被“饿死”......
有时候觉得,实践的生活既辛苦而且管得比学校还要严,但是经过这五天的历练,真的,我学到了很多。
改变和成长,都在这一周完成了......