以往,我是一个很容易就放弃的人,每当有事超过我的能力范围,哪怕只有一点,我也坚持不下来。但那次之后,我做到了,我从来没想到我会如此顽强地坚持下去。
那次,是一次比赛。
那是暑假之前,年段里组织了一次班级羽毛球联赛。每个班都要派出三名同学来参加。我们班的另外两个同学和我被派出参赛。分别为单打和双打,我参加了单打。
初赛没有什么难度。但由于我体力不足,原本只需两局就可以拿下的比赛我却拖到了三局。都怪我平常太爱放弃,不愿训练体能,才导致了这种后果。
由于年段中只有7个班,第二天就到了半决赛。这可就有了难度,而且因为昨天打了比赛,体力还尚未恢复完全,以至于差点输了比赛。一直打到了平手,比分不相上下。终于,到了赛点时,对手失误输了一球,让我艰难地赢了这场比赛。半决赛都这么难打,那决赛还得了?根本不可能赢。
过了两天,决赛来临了。比赛正式开始。由对手先发球。只见对手发了一个正手高远球,球径直往我的底线冲。我也不甘示弱,快速往后退了三步,回击了一个正手对角高远球,球直压对手反手后场。对手右脚向后一转,身体反向旋转,击打了一个反手高远球。机会来了!这球一定可以扣杀!我猛地向上一跳,用力地把手臂往前甩,将球向下一压,一个扣球就这样过了网。
可对手的反应也真是迅速,只见他迅速将拍向前一伸,以45度角在球的下落点,回击了一个网前球。刚杀完球的我还没站稳,调整好重心,球就一下子到了地上,这球他赢了。那一瞬间,我一下子呆了!我只能用杀球来得分,他能接住我最用力的一次杀球,那后面的比赛就根本打不下去!
可一想到场外的同学为我呐喊加油,我便不能放弃,我便继续顽强地拼搏下去,对手也没有占到便宜。但他的体力明显比我好,到了后面我就败下阵来。尽管我输了,但我顽强地撑到了最后,虽败犹荣。