“第一名,奥飞舞蹈培训学校,《舞燃七月》得分 9.98分,恭喜!”
连续十六天不间断的高强度训练,让我的体重从94降到了89,在这期间还因为低血糖而晕过去两次。“其实你不用这么拼,真的。”“可是,如果我们都不拼,那么荣誉的奖杯,从何而来。”
为了“第五届乐舞临淄舞蹈大赛”,在期末考试前的一周就开始了每天晚上的“编舞三小时”,11点才回得了家。好在,期末考试成绩不是很差。连考试前复习的时间都牺牲了,就知道这场比赛有多重要了。
什么事情都要循序渐进,我总算是明白这个道理了。仅仅过了两天,我就败下阵来了。脚上磨出了三个水泡,还都被鞋跟划破了,痛死我了!每次下课,全身的关节轻轻一动,都会发出一阵阵清脆的响声,听上去和骨折了没什么差别,在别人不知道的情况下发出这种声音还是挺可怕的。
不付出努力就想得到成功那是绝对不可能的。取得的成绩跟你的付出总是成比例的。
临近比赛,还记得,因为忘了几个动作,我被罚了100个蹲起;还记得,因为彩排时整体的偏台,全体都被罚了五分钟的腹肌,起来后整个人都没知觉了;还记得,因为和他的配合失误,被校长劈头盖脸地骂了一顿……
风雨过后,总会出现彩虹,而且是那样的美丽。