我是一个农村孩子,有幸考上了一所市里的中学。学校离家很远,一个学期我只回过家三次。期末到了,刚考完试,我就坐汽车回家了。
汽车晚点了,我到彭水县里都是晚上七点多了。而来接我回家的车却才从家里出发。没办法我只得在城门口等。在这寒冷的冬夜一个女孩子,独自一人提着行李箱站在公路边等带她回家的车。彭水的冬夜好冷!
父母担心,怕我出什么意外,好心叫人来陪我,可我死活也不肯走别人家去。没办法,只得别人来找我喽。找到我的以后,我怎么也不肯走,让他们回去,可他们怎么都不肯走。
这么冷的天,我实在不想再让他们陪着我一起干冷了。装作发脾气的样子,想赶他们,这么冷。怎么也赶不走,就只好让他们在这儿了。我不理他们,想让他们赶快回去!“哎呀!我说过了我不要人陪,你们快回去吧!真是家里那么热乎不知道回去,偏偏要在这里吹冷风!你们是不是脑子有问题呀?”再一次试图想赶走他们。他们也没做声,还是继续在原地站着陪我。
我不是要生他们的气,我只是不想让他们也受冷,他们怎么就不领情呀?车,终于来了,我提着行李箱上车了。
隔着车窗我看见他们在向我说拜拜。他们为什么这么傻?刹那间才觉得友谊是多么的无私,泪水模糊了我的双眼……