课间十分钟很快就过去了,同学们好像有说不完的话题,在教室里讨论着自己的想法。班长在讲台上不停的拍打着讲桌,喊着“安静”。可同学们理都没理他,自顾自得说着其他有趣的话题。突然,老师出现在了教室门口,让毫无准备的同学大惊失色。顿时,教室里安安静静的,似乎一根针掉在地上的声音都听得见!“你们的自觉性也太差了,班长管你们,你们却旁若无人的说着。为了惩罚你们,每个人跑15圈!”老师气愤的说着。
刚开始跑步还有精神,可后来就不怎么样了……
“唉,跑步的滋味真难受!”“对呀,早知道就不说话了。”
我的脸上发烫,就仿佛有火在耳边烧一样。手背手心也都是汗,感觉湿漉漉的、滑腻腻的。我的心跳非常的快,“咚咚咚"地响个不停,就像锤子砸地的声音。
继续向前跑,我的嗓子里好像沾满了泥,感觉有点难受。两条腿更软了,软的像两个快化了的棉花糖。我真不知道该如何减轻痛苦。真希望这时候有2桶凉水,一桶用来喝,一桶水从我的头顶浇到脚跟……
我拖着两条腿非常疲乏的跑着,我似乎感觉这15圈永远也跑不完……终于,15圈跑完了。我坐在教室里,在同学们的叫苦连天声中,我陷入了沉思:“老是这样做会是为什么呢?”果不其然,老师开口了:“请同学们想一想,班干部是你们自己选出来的,可你们不尊重班长,也不尊重老师,这样的人应不应该受到惩罚,值不值得别人去尊重呢?”听完老师的话,我们将带有歉意的目光投向了班长。同时我也想了许多……
为什么人是万物之灵,正应为人有崇高的精神,懂得怎样去尊重任何一个事物,只要你肯尊重别人,别人也会尊重你,甚至会在你最困难时向你伸出一双温暖而又有力的援手!