我们的身边有许许多多美丽的风景,可今天我要说的,是一位老奶奶留下的风景。
她是我们小区的扫地工人,每天一大早,当我上学时,总能看见她早早地把楼下的树叶扫的干干净净。每当这时,我总会跑上前去,问候一声:“奶奶早,今天身体还好吗?我去上学了!”“呀,是悦悦呀,奶奶身体很好,快去上学去吧,不要迟到了!”这位奶奶总会这么说。
我和她年龄虽然相差很大,但也慢慢成了很好的朋友。有时,她也会问我时间,但,最让我过目不忘的,还是她在我走过时给我的微笑,甜甜的,很慈祥。
我经常看到她一边微笑一边捡起地上的垃圾,然后轻轻的把垃圾放到垃圾桶。她每天把大楼和电梯打扫的干干净净,有时还把不吃的饭菜带到楼下,给可怜的流浪猫吃。
她的工作虽然辛苦,但她帮助了他人,她每天早起晚归,为大家服务。我们大家都应该尊重她。我们每天早上的一句简单的问候,一个微笑能给别人带来温暖,能让别人快乐,也能让别人工作更加的开心。
她已经成我为身边最美丽的一道风景!