“太阳当头照,花儿对我笑,小鸟说:早早早,你为什么背上小书包?”清晨,我背着书包,啍着小曲,悠闲地向学校走去。一想到明天是周末,我心情舒畅起来,把一些事忘得干干净净……
“嘿,杨家豪!”刚出小区门不久,赵安堃追上来了,我习惯性地打量了他一下,发现他提了个袋子,里面装着泡沫、盒子等。我再仔细一想,完了!这时我才想起今天有科学课,要带制作太阳能热水器的材料,而我精心准备好的材料竟然忘记带了,我僵在那里,呆呆地说:完了,完了!妈妈在旁边看我这个样子,赶紧把家钥匙递给我:“快回家取吧,来得及。”我迟疑了一下,抓起钥匙,开始了我的个人“运动会”。
我后脚一蹬开始奔跑,不好,前面一棵树,我左脚一蹬地,跳到路边,绕过小树,我右脚一蹬又回到了人行道。看,前面走来一个奶奶,我一闪身,一转方向,她便从我身旁掠过。天哪,前面好几个人,而且是转弯大作战,我一闪,第一个人掠过,来个大转圈,又“消灭”几个人⋯⋯进小区了,安全地带,我拿出“亿”米冲刺的速度向前冲,路旁的大树行人一闪而过,转眼即失。我衣服飘着,飞着,就像一对翅膀,而我呢,是一只飞翔的小鸟,行人疑惑地眼神从我眼前扫过,我继续飞奔,不好,大花在前面地上打滚呢,“对不起了”我纵身一跳,从大花身上跃过,大花惊的“喵”一下蹿上了树,瞪大眼睛看着我。哦,楼梯,我三步并做两步“飞”上去,回家拿起材料袋。“返航,看我轻功”,我几跃而下跳到一楼,五分钟内,我重新回到妈妈身边,一停下来,我喘着粗气,脸上冒着热气,背上全湿透了。嗨!这几天早上我都感觉冷飕飕的,可是现在,“熟了”!
生命在于运动,而运动还有一个好处,冬天不用开暖气,因为暖气就在身体里。