树叶贴画 作文600字
金秋时节,树叶纷纷扬扬地落下来,大地就像铺上了一层厚厚的地毯,树叶踩上去软绵绵的,像棉花糖一样,还发出沙沙的声音。
正玩得开心,我想起老师布置的作业 :做一幅树叶贴画。于是,我和妈妈采集了好多树叶,它们的形态多样:银杏树的叶子像扇子,枫树的叶子像手掌;松针是尖尖的,茶树的叶子是椭圆的,紫荆花的叶子是心形的……还有许多不知名的叶子。这些树叶还有很多颜色呢:金黄的是银杏树的叶子;火红的是枫树的叶子;依旧碧绿的是松针和茶树的叶子……
收集好了树叶后,我准备好了双面胶、固体胶、剪刀和白纸,准备开始做树叶贴画。我一边摆弄着桌上的树叶,一边想着该做什么呢?我左思右想,最后决定做蟋蟀。于是,我找出椭圆形的茶树叶子做蟋蟀的身体,再拿一片小一点的叶子当作脑袋。该拿什么做蟋蟀的触角呢?罗汉松的叶子太粗了,松针又太短了,怎么摆弄总感觉不对劲。正当我绞尽脑汁无计可施时,我看到了桌角的狗尾巴草,长长的叶片有点干枯了,我轻轻一拉,一根细细的叶子就被分裂出来了,按到蟋蟀的脑袋上一看,正合适,蟋蟀的触角仿佛正在舞动呢。接着,我用罗汉松的叶子作为蟋蟀的强有力的后肢,银杏树叶的叶柄为蟋蟀的腿。终于,在我的努力下,一只蟋蟀活灵活现地呈现在我眼前。我如法炮制,又做了一只蟋蟀,就这样,一幅斗蟋蟀图就完工了。
看着自己亲手制作的树叶贴画,我不禁感慨道:大自然真是奇妙啊,一张张普通的树叶,经过拼接粘贴,就成了一幅美妙的作品。