成长中有快乐的事情,难忘那次我在大连开心无比的坐着过山车;成长中有荣誉的事情,难忘那次我在美术大赛中获得的奖牌;成长中还有感悟的事情,,难忘那次我懂得了珍惜时间的道理,然而令我最难忘的还是成长中的一次尝试。(举例+开门见山开头,耐人寻味,引出下文。请你今后作文时,注意相同的句子在表达时用“分号”。)
星期六的下午,天空万里无云,太阳火辣辣的烤着大地,外面只有蝉在吱吱的叫着.(简单叙述,过渡。)
我写完作业,望着天空,突然想起我还没做猕猴桃盆栽呢!今天天气正好,吃点这个会凉爽些,说做就做,我从冰箱里拿出新鲜的猕猴桃,拿出酸奶还有巧克力饼干,弟弟过来问我:”姐姐,你在干吗呢?”弟弟眼睛睁得大大的,表情特别搞笑我不禁笑了说:”我在做可以让人消暑的东西”弟弟说:”我也要帮忙”我点点头。(事情的开始,为使文章段落格式清晰,下文要另起一段。)
我先拿出刀,按住猕猴桃,切了起来,一会我切大了,一会又小了,我眼睛死死地盯住它,头上也冒汗了我想:这次一定要成功我切下来果然正正好好,切好猕猴桃,我从柜里拿出一个玻璃杯,把猕猴桃片放在杯里面,再把酸奶倒入杯中,把巧克力饼干捏碎倒入杯中。我尝了一口,嗯!真是又好吃又解暑,弟弟也说很好吃.(动作描写,较为细致,值得借鉴。)
通过这次作甜点,我懂得了:认真干一件事,只要努力坚持,一定会成功!(简单议论,升华文章主题!)
这就是令我难忘的成长中的一次尝试!(卒章显志结尾,紧扣主题。)