班会课上老师笑眯眯地走进教室,和蔼地对我们说:“同学们,今天这节课我们来进行一场题目为:猪和狼谁的贡献大。的辩论赛,大家要加油哦!”同学们赶紧各自组合,没过一会,正方、反方的人员都集合到位了。
辩论赛开始了,双方的队员个个摩拳擦掌,跃跃欲试。台下的拉拉队员们也为了自己支持的一方加油打气。首先是支持猪贡献大的一方发言。只见我们班的学习委员程子睿首先发言:“我们猪身上的肉十分美味,深受吃货们的喜爱。”支持狼的一方也不甘示弱,排除了“百科全书”叶欣怡,她说道:“我们狼是大自然的清洁工,为维持自然生态的平衡作出了巨大的贡献。”猪方的高奕璇说道:“猪的样子十分可爱,不像狼长得凶神恶煞一般。”狼方的周锦鸿反驳道:“我们狼也是吃老鼠的,老鼠可是四害之一啊,我们吃了老鼠可是比你们的贡献大哦!”猪方一时哑口无言,我们啦啦队也为狼队加油助威起来。
沉寂了一会,猪方的黄之嫣回应道:“你们要知道,在许多寓言故事中,狼可都是反面的教材啊。”狼方的朱宇轩回击说:“这正说明我们狼的贡献大啊!”底下的观众纷纷为朱宇轩的回答鼓起掌来。
这时,老师走上了讲台,说:“今天这个辩论赛,就是让大家都了解各种动物的优缺点,也让大家明白,再奸诈狡猾的动物也是有自己的优点的。”大家听了,恍然大悟地点了点头。
这个辩论赛真是太有意义了!