立夏碰蛋作文
立夏到了,老师让同学们从家里带一个蛋来。
为什么要带蛋呢?大家虽然迷惑不解,还是照做了。中午十二点,老师一声令下,教室里顿时炸开了锅:原来是要碰蛋!有的同学在比谁的蛋硬,有的同学在比谁的蛋大,还有的同学连碰都没有碰就直接在吃了……其中谢畅最有意思!他带来了十个茶叶蛋,按他的说法这些都是备用蛋,一旦一个碎了立马换上新蛋继续战斗。他身上特别有幽默感,说的话总是能让同学们笑得前仰后合。
这时,陈果兴冲冲地向我跑来,气喘吁吁地笑着说:“孟沁樾!我几乎打败了所有人哦!”
“真的吗?”我不相信地问。
“是真的,我现在要去挑战一下王一川,就剩他一个了!”陈果笑得开心,一副势在必得的样子。
王一川和陈果的决斗开始了,大家耳边仿佛想起了古罗马斗兽场中最激动人心的那一声号角。在场的同学们目不转睛,安心地当起了“观众”。到底谁才是这场比赛的赢家,谁才会获得新一届蛋王的称号?大家你看看我,我看看你,谁也说服不了谁。
比赛终于开始了,第一轮中王一川和陈果难分伯仲,谁也不肯让谁,局面一度十分胶着。在第二轮开始之前,陈果眨了眨眼,双手微微颤抖,显然是有些紧张了,我心里着实替其捏了一把汗。只见陈果深吸一口气,试图让自己狂跳不止的心平静下来,而王一川则若无其事地擦了擦自己的手,一副胸有成竹的样子。两人一左一右拿着蛋对恃着,眼神中透露出一股谁也不服输的劲,仿佛在告诉对方“我才是最强的。”
“加油!加油!”同学们情不自禁地大声鼓励,可是相互靠近的蛋头却一直在打滑,碰了好几轮都分不出胜负,这可真是顶头碰钉子——硬碰硬。
突然,赛台上传来清脆的一声响,原本喧闹的教室像是被施了魔法,“观众”们顿时鸦雀无声,只见陈果没有刚才那股子神气劲了,王一川则大喊了一声:“耶!”
没错,本届的新“蛋王”诞生了!我们好奇地问王一川:“你这是什么蛋?这么硬!”王一川得意忘形,随口便答道:“其实这是石头蛋!”同学们听了,纷纷摇头笑着说:“你这是饺子破皮——露了馅!”