吹乒乓球比赛 作文600字
一个人星期六的下午,我和作文班的同学在教室参加了一场吹乒乓球的比赛。
比赛开始之前,老师先把五个一样大小的杯子接满了水,紧挨着排成一排,把乒乓球放在了第一个杯子里,并宣布了比赛规则:用嘴对着乒乓球吹气,使它一个杯子接一个杯子的向前跳动,直到最后一个杯子,用时最短者获胜。倘若乒乓球掉落,则放回原处继续吹。
游戏开始了。第一个上场的是井浩澎。他两只眼睛紧紧地盯着乒乓球,老师一喊:“开始”,他就吹了起来结果乒乓球一下子飞了起来,落到地上。井浩澎赶紧捡了起来,重新放进水杯,继续吹。结果乒乓球又从第三个水杯掉了下去,他只好又去捡。最后,老师宣布成绩,井浩澎竟然花了31秒的时间。他听了以后,顿时有些垂头丧气。后来又上场了三个人,分别用时21秒、10秒和12秒。听到他们几个人的成绩,我感觉有些压力,毕竟,想要少于10秒并不容易呀!
轮到我上场了,我感到非常紧张。我走上前去,弯下了腰,双眼看着乒乓球。听到了老师喊:“开始”之后,我赶紧吹了起来。令我感到欣慰的是,乒乓球从第一个水杯稳稳当当地跳进了第二个水杯里,杯子里的水也向外飞溅出一些,乒乓球又跳进了第三个、第四个、第五个水杯里,中间没有出现任何意外,我吹出来的水也比前面几个同学少得多。当听到老师宣布成绩时,我简直不敢相信自己的耳朵。因为,我完成任务仅仅花了5秒的时间!我真的太兴奋了。
后来又有两个人上场,一人用时8秒,另一人名叫孙亚,竟然也用时5秒。老师有安排我和孙亚进行“决赛”,结果由于她把乒乓球吹落在地,浪费了一些时间,我取得了最后的胜利。
这个比赛实在太好玩了!你要不要也来试试?