撞衫风波作文
想必大家看到过不少有关明星之间撞衫的报道吧。想不到有一天我和班主任申老师也撞衫了,还引起了一场风波呢!
前不久,妈妈给我买了一件蓝灰色外套,我特别喜欢,买来的第二天下午,就迫不及待地穿到了学校。
我低着头刚走到教室门口,就听见坐在第一排的李鹏压低声音喊道:“申老师来了!”这句话犹如一声闷雷在教室里炸响。瞧,原本无精打采、昏昏欲睡的同学们像吃了兴奋剂一样,立刻变得精神抖擞,坐得端端正正。正在扭头与齐翌博说话的海航硕“嗖”地转过身,脸上的笑容荡然无存,身子挺得笔直,装出一副认真读书的样子。正在埋头写数学作业的轩瀚泽,几乎是在听到这句话的同时,把早已准备好的语文书压在数学作业本上面,装模作样地读起来。
申老师来了?我下意识地扭过身。没有啊!老师在哪儿?我一时摸不着头脑,疑惑地看着大家。海航硕最先醒悟过来:“谁说是申老师啊?是宋俊磊,可吓死我了!”“宋俊磊,你穿的衣服怎么跟申老师的一模一样啊?”一旁的李鹏忍不住问道。我仔细一看,可不是嘛,申老师经常穿一件蓝灰色外套,我的新衣服确实和老师的衣服相似度极高,而我又是低着头走进教室的,难怪大家误把我当成申老师了。
一场虚惊之后,大家又恢复了原来的状态。过了一会儿,申老师还没有来,我趁机去了趟厕所,回到教室的时候,发现申老师已经在班里了。大家在静静地看书,海航硕却哭丧着脸,站在座位上,见我进班后,他用悲愤的目光紧盯着我。我十分纳闷儿:又没招惹你,干吗这副表情呢?后来才知道,原来海航硕一直在同别人聊天,看见一个身穿蓝灰色上衣的人进来,以为是我,就没有理会。结果……
哈哈!没想到我和老师的一次撞衫,竟然引起这么大的风波,真是太有趣了!不过,从那之后,大家强烈要求我不要再穿这件“撞衫服”了。