做个好班长不容易 作文
在一个班级里面,除了老师就属班长的权利最大了。经过同学们的选举,老师的认可,我当上了五(2)班的班长。我以为当上班长便可以高枕无忧了,可事实却并非如此。
自从我当上了班长,我就变得繁忙起来。“张伟宸,去办公室把同学们的作业本拿来!”“张伟宸,去文印室把我印的资料拿来。”……一句句话不绝于耳,我跑了一次又一次。虽然做班长之前老师便告诉过我,以后要帮助老师多做事情,要有奉献精神,可是我还是没预想到会如此忙乱。
“张伟宸,过来一下。”一天早上,老师把我叫住,“你帮我把办公室那个红色的袋子拿到教室。”“好的。”我立刻向办公室跑去。路上,我遇到了正在洗拖把的赵乐。赵乐告诉我:“快去教室,数学老师要做练习卷了!”我犯起难来,心里好像有两个小人在争斗。一个说:“快回教室,不然要考0分了。”而另一个说:“要完成老师的任务。”最后我还是向办公室跑去,当我回到教室的时候,同学们已经开始进行练习了,但我一点也不后悔。
开始我以为当班长会很威风,可是我没想到,我却被许多同学孤立了。有一次下午上课的时候,我突然发现赵乐和包江波正在玩玩具,下课后我便告诉了老师。放学后赵乐和包江波找到我,“张伟宸,当个班长就很了不起了,告诉你,那些玩具是花了100多元钱买的,你要赔我们。”我紧张地说:“你们上课玩玩具本来就不对,怎么……”话还没说完,包江波一下就把我的书包甩在地上,还把我推到在地,脚都出血了,他们见我受了伤,就骂骂咧咧地跑掉了。同学们都把我当作一颗“定时炸弹”一样躲着我,我真是欲哭无泪……
唉,当个班长可真不容易啊!
做个班干部不容易
卢家巷实验学校 五(2) 徐文静
“铃铃铃……”上课预备铃声响了,可是还有几个调皮的同学,在教室里高谈阔论,吵闹嬉戏……
今天是星期二,轮到我当值日班长——管理班级纪律。我看了看那几个调皮的同学,仍在大声吵闹着,就像清晨的菜市场一样,闹哄哄的,丝毫没有停下来的意思。我就拿起长尺在讲台上拍了几下,扯高嗓门大声地说“马上要上课了,大家保持安静!”,我满以为我这么一吼,那几个调皮的家伙会消停下来,可出乎意料的是他们根本无视我的存在,我终于忍无可忍,想用手拍一下“调皮鬼”赵乐的头,可他却未卜先知般地用双手抱住头,故意地怪叫了一声“好痛”,把大家都逗笑了。我强忍住笑,严肃地说:“别笑了,大家都坐好!”有几个调皮的家伙都不敢再笑了,生怕老师来了我告状。
我背对着他们,吸了一口气想:太好了,终于搞定了这几个调皮鬼。教室里一下子安静了不少,但教室里仍有几处窃窃私语的声音,在一下安静下来的教室里,显得格格不入,我把目光扫向那发出杂音的地方,原来是包江波在跟身边的几个同学交谈什么,我用严厉的目光盯着他,说:“再不闭嘴,今天我可要记你的名字了!”他们瞬间安静下来,用祈求的眼神看着我,好像在说:“我知道错了,我这就坐好,下不为例!”看着他们截然不同的表情我既生气又想笑。
环顾四周安静的教室,我心里很开心,也很有成就感。不一会儿老师来了,她扫视了一下安静的教室,向我投来了赞许的目光……
唉!当个班干部真的不容易!但我还是很喜欢这个岗位,我想以后的我会做得更好,更出色!