一元钱?什么?一元钱能干什么,买包零食罢了,给你买零食是对你的关心?当然不是,那是坐车钱。
这天我来到了友好附近上课,上完课我捏着手里的钱,东瞅瞅西望望,玩的不亦乐乎,一不小心撞到了一位大个子叔叔,手一抖,钱随风飘去了。我恨死了那个大个子叔叔,真想破口大骂,可是谁叫我一直在玩钱,不看路呢?还是先怪自己吧。
那天哥哥给我讲了《通往广场的路不止一条》这篇课文,我知道了做什么事情都要随机应变,于是我想,向车站检查员求个情吧!我来到BRT车站:“阿姨,我的钱被风刮跑了,能放我进一下吗?”
“不行,领导有要求的”她指着监控说:“看这里在拍。”无奈地看着我。
我心里想:“哼!没一点同情心,都钻钱眼里了啊!”
这时出现了一个阿姨,大概五十多岁了吧,是一个很瘦的人。她本来也是要赶BRT的,却在这时停下了脚步。
我继续向检查员求情,那个阿姨突然说:“小朋友,没带钱吗?”
她是一个瘦小的人,眉毛很打眼,一高一低的,脸真所谓面黄肌瘦,手上提着一个行李和包,好像沉重的行李将把她压垮了。
“来我给你”说罢,费劲地掏出一张带有体温,绿花花的钱,用竹枝似的手递给我。
她多么瘦啊,高高的鼻梁,乌黑的眼睛,用慈爱的眼光望着我,别具一格的的眉毛,还有她手里那破旧的包,满是油点的的行李......。
我连忙谢过阿姨,转身向公交车跑去。
虽然只是一元钱,却深深温暖着我,使我完全忘记了丢钱的尴尬,如果每人都能向阿姨这样伸出援助之手,世界就会变得更美好。