厨房“交响曲”作文
厨房“交响曲”
星期六,勤快的爸爸钻进了厨房,一曲厨房“交响曲”便拉开了序幕。
水龙头“哗哗哗”地唱起了歌,爸爸先把米洗干净放进了电饭煲,插好电,然后再给嫩绿的小白菜洗了个澡。爸爸将菜倒进锅里,用铁铲不断地翻炒着,“铛、铛、铛”,铲子和锅底亲热地打着招呼。放上佐料后,爸爸从消毒柜里拿出一个盘子,盛上炒好的小白菜。
爸爸炒好小白菜,接着炒瘦肉,爸爸先把肉洗得干干净净,放在砧板上“啪啪啪”切好。等烧热的锅“呼啦呼啦”冒气的时候,“叮当叮当”铲了几下,让油受热均匀,爸爸就“扑通”一声把肉倒进了锅里,撒了点盐,再放点酱油,又铲了几下,最后再放一点葱进去,再炒几下,一盘鲜美的瘦肉就这样炒好了。
随着乐曲声渐渐消失,香味慢慢地弥漫在整个厨房里,爸爸把瘦肉盛在了盘子里端上了餐桌。看!这香喷喷的瘦肉和绿油油的小葱拌在一起,真是色、香、味俱全啊!看得我这只小馋猫直流口水,迫不及待地用筷子夹了一块瘦肉送到嘴里,烫得我“哇哇”直叫。真期待爸爸下次的“演奏”呀!