小学生做游戏作文:蒙眼画脸
开始上课了,我们好奇地问蔡老师:“今天上什么课呢?”老师说:“这堂课我们先来玩一个游戏——蒙眼画脸。”
游戏规则:先拿一块布把眼睛蒙上,然后在原地转三圈,最后再给玩游戏的同学一支笔,就可以开始画了。
这时,有一位同学问:“老师,那让谁先来呢?”老师连忙说:“我们来抽签决定,谁抽到√,就请他上来蒙眼画脸,谁抽到×,就请他来当观众,这可是靠运气来抽签的哦。”大家听了都跃跃欲试,有的人生怕自己抽到√,在位置上忐忑不安。
开始抽签了,我的心一直跳个不停,如果我真抽到了,上去画得不好,那不是会被同学们嘲笑吗?保佑我一会抽到×,这样就可以老老实实地当个观众了!
马上就要到我了,我的心乱得就像热锅上的蚂蚁一样团团转。我随便抽了一个,打开一看,居然真的抽到了打√的,而且我是第一排里第一位抽到的“幸运者”,这意味着我要第一个上台蒙眼画脸了。想到这,我的心情更加紧张了,手心和满额头都是汗。几轮下来后,加上我一共有六位同学上台画脸。
游戏开始了,我慢吞吞地走了上去,蔡老师给我蒙上了眼罩。我拿起了笔,又在原地上转了三圈之后,正准备开始画的时候,突然头脑里一片空白,不知从何下笔。我定了一会儿后,拿起笔,在白板上面画了一个大圈。这时,教室里传来了同学们的欢笑声,我一听之后,就知道肯定画得不好了,我管它三七二十一的,就凭着自己的感觉,在圆圈里面画上了五官。我脱下眼罩,看了看自己画的画,不禁扑哧一笑。因为我把左耳朵画到了脸里面,变成了“左脸怪”了,但是总体来说还是比较正常的脸。
接下来,是坐在我旁边的这位女同学——李响来画了。蔡老师也同样给她蒙上了眼罩,她也和我一样,先画了一个圆圈,然后又画了眼睛、眉毛、鼻子、嘴巴和三根毛。当她画完时,班级里又是一片欢笑声,有的同学在不停地拍桌子,有的同学坐立不安,还有的同学甚至捂着嘴巴笑个不停,连她自己也开怀大笑。因为她把耳朵完全画到了脸里,有的同学还说:“这是什么呀,是怪物吗?”全班同学没有一个不沉浸在欢声笑语当中的……
游戏还在进行中,看着大家笑得如此开怀,我不禁陷入了沉思。原来做盲人是非常痛苦的,所以我们一定要保护好自己的眼睛,不要让自己永远失去了光明。