我来到海林作文
7月8日的中午,妈妈就对我说:“儿子,等一会领你去一个地方听一节作文课。”我说:“好啊!”我很高兴,因为我从来都没有听过校外的作文课呢!(简单场景式开头,引出下文。)
学校的名字叫海林作文,它的地址在二实验小学后门,离我家很远。当我来到了作文学校,就感受到了浓浓的书香!墙上有一副整齐的书法作品,上书四个苍劲有力的大字“天道酬勤。”整齐的桌椅,干净的黑板,还有些陌生的学生,再看看这位叫海林的老师。(环境描写,再抓住一些典型事物来写。比如:办公室的环境,给读者身临其境之感为宜,同时注意词汇和修辞的运用。)
他看上去40多岁,身材高大魁梧,穿着一件带有圆点的衬衫,一张娃娃脸黝黑泛红,鬓角斑白,还算浓眉大眼,鼻梁上架着眼镜,声如洪钟,给我们讲作文课。(肖像描写细致入微,值得借鉴。)
我坐到了老师给我安排的位置上,专心的听老师讲课。我学会了很多开头形式,还懂得了选材好作文好一半的深刻道理。(补入老师讲课时的动作描写、语言描写和你的心理描写,文章内容会更充实。)
我喜欢海林作文!(卒章显志结尾,紧扣主题。)