在我的成长中发生过许多事情:伤心的事,烦恼的事,痛苦的事……但今天我说的这件事是至今令我难忘的,它给我的成长带来了无比的快乐!(开门见山开头,直接点题,引出下文。)
那是在我八岁那年的暑假,我们一家人兴致勃勃地来到旅顺的大海边,一望无际的大海和天空一样蓝,片片浮云在天空游来游去,点缀着湛蓝如洗的天空;一阵阵微风吹过,抚摸着我们的脸庞,我第一看到大海是多么的欢心无比啊!(环境描写,过渡,给读者身临其境之感,值得借鉴!)
我和哥哥站在离海边不远的一块船形的大石头上,一边欣赏美景一边捉海螺。我拿了一个空瓶子,里面装半瓶海水,这时,哥哥首先发现了一个海螺,还没等我反应过来,小海螺已经在哥哥的大手上了。我焦急地看着海水,这时一条小鱼游过去,我急忙弯下腰把手伸到海水里,这时我眼前一亮,一个漂亮的小海螺正在石头上,我的小手一点一点地向它靠近,心跳加速,我又小心翼翼地挪动一步,双手快速地合上一个小指尖大的海螺便在我手中,不到半小时,我和哥哥捉了半瓶子形状各异的海螺,心里美极了!(加蓝语句应该在文章的前面,不是在后面,已经做好调整,望你认真体会,牢记:写文章要有逻辑性!)那天我们捉的海螺在瓶子里没多久,我就把它们放回大海,因为我们没有权利拘束它们,让它们在大海里自由自在无拘无束地生活,那该有多好啊!(捉海螺的动作描写细致入微,值得借鉴!)
快乐是美好的。成长中的快乐是令人回味的,让我们在成长中寻找快乐吧!(卒章显志+感召结尾,升华主题!)