今天,教室里异常吵闹,到底发生了什么事?那就跟着我往下看吧!
“草船借箭——满载而归”“哑巴吃黄连——有苦说不出”“孙悟空大闹天空——慌了神”……
一上课,蔡老师说:“我们今天来玩一个游戏,名叫歇后语大闯关。”蔡老师的话音刚落,班里就炸开了锅。大家都在底下交头接耳,好像在说:“这下可怎么办,还是赶紧想一想歇后语吧!”
突然,游戏规则在大屏幕上亮了起来:1.老师给每人发一张纸条,每人在纸条上写下2条歇后语;2.一个人上来表演,下面的同学来猜,猜对一个歇后语加5分,如果表演者表演的好也可以加5分;3.表演者上台表演只能用肢体和表情来表演。
游戏开始了!
第一个上场的是柯洪铭。他从蔡老师手中抽出一张纸条,他看过了以后,嘴巴张得老大了,眼珠子像是要蹦出来似的。他站在讲台前,一直傻笑,不知从哪里演起,站在原地想了许久。这时,蔡老师说了一句“你好了没呀 ”,才把他给唤了回来。只见他右手放在嘴边,发出了“扑”的声音,惹得我们哈哈大笑起来, 还没等我们反应过来,金董言就迅速地举起手说:“我知道,是脱了裤子放屁——多此一举。”真失策,我怎么没想起来呢!我要努力加把劲了!
接下来轮到贺鑫上场了,她迅速地抽出了一张纸条,看了一眼后,见她会心一笑,从旁边拿出了几个粉笔和两个盒子开始演示。她把两个盒子并列排在一起,然后分别在两个盒子里放粉笔。突然,我灵机一动,想到我在《三国演义》里看到的一个故事情节:草船借箭——满载而归。这下轮到大家没想起来,就这样我和贺鑫各加五分。
机轮过后,终于轮到我上场了。我怀着紧张的心情拿过了纸条,看了下,傻眼了,“天哪,这可怎么表演呢?”我东张西望,看看身边有什么道具。哈哈,有了,我拿起了一根棍子做出了孙悟空打架的姿势。郭奕萱见状立马举起了手说:“孙悟空大闹天空——慌了神。”蔡老师手里拿着笔说:“回答完全正确!”说完,蔡老师就在小黑板上给我和郭奕萱各加了5分。
这堂课在我们的欢声笑语中结束了,我还从中学会了不少歇后语!真期待下一次的游戏课啊!