有关螃蟹的作文:都是螃蟹惹的祸
“秋风起,蟹脚痒”,又到了吃螃蟹的季节。周末,爸爸买回来几只大螃蟹。看着餐桌上那红彤彤的大螃蟹,我不禁垂涎三尺,拿起一只便大快朵颐起来。
可我做梦也没想到,这美味的大螃蟹竟给我带来了超级大麻烦。
那晚,我像平时一样安静地入睡。可睡着睡着,我觉得闷极了,喉咙像被什么东西堵住了,只剩下一条小缝,呼吸也变得不顺畅起来。我使劲地咳了起来,想把在喉咙里搞怪的东西咳出来。可无论我躺着咳,坐着咳,还是站起来咳,都无济于事。我的喉咙更疼了,好像被一根细线捆住了,好难受啊!我只好去向爸爸妈妈求救。
爸爸妈妈一看我难受成这样,二话不说就带着我奔向医院。
午夜的医院静悄悄的。爸爸按响了挂号室的急诊门铃,匆匆挂好号,就带着我来到了儿科的急诊室。医生问了一下我的情况,拿起听诊器一听,立刻皱起了眉头:“你这是由于螃蟹过敏而引发的急性喉炎,必须马上挂水!如果挂水后还不见好转,必须马上转苏州儿童医院……”什么?罪魁祸首居然是美味的螃蟹?唉,早知道我就不吃了!
来到输液大厅,等护士扎好针,我便开始了难熬的挂水。时间一分一秒地流逝着,输液管里的药水也一滴一滴注入了我的静脉。说也奇怪,没过多久,在我喉咙里搞怪的东西忽然消失了,我的呼吸也变得顺畅了起来。耶,我不用去苏州啦!爸爸妈妈也松了一口气。可是,一看到口袋里的三袋药水,我又开心不起来了——我还得挂多久啊?窗外,天黑得像一团浓得化不开的墨,让人烦躁不安。我好困却一点也睡不着,好想念家里舒服的大床啊!唉,都怪这螃蟹,害得我深更半夜遭了这么大的罪。爸爸妈妈也很累,却只能陪着我受罪。
后来,我又挂了两天的水,还必须忌口,这也不能吃,那也不能吃,唉……
螃蟹啊螃蟹,都是你惹的祸!