在我们的生活中,处处都会发现美德。美德像一棵大树,树上结满友好(友爱)的果实;美德像一座桥梁,会建立起友好的关系;美德像一本关于人际交往的书,它会让你结识人生中的挚友。(修辞式开头,形象生动,引出下文。)
记得有一天,我看见一个视频,上面的孩子回家给妈妈和自己做饭,做饭的熟练的动作绝不会是一天养成的。每次做完饭后,他都会让妈妈坐在床上,孩子便开始喂他的妈妈,等妈妈吃完饭后,他才开始吃。他吃剩下的菜,都会被他和到面里烙成饼吃。这个孩子年仅四岁,便可以孝顺父母。
这个视频上的母亲用行动教育了这个孩子,从而他便效仿母亲的行为去孝顺母亲,这便是美德的“威力”。(本文选材一般,要写生活中你经历的事例,明白?)
美德像一条小河,洗涤你心灵的污垢;美德像一缕阳光,照亮你前进的道路;美德像一滴滴雨水,滋润你幼小的心灵。
美德是人世间最不可缺少的东西。因为有了美德,孩子便会孝顺父母,少年才会尊老爱幼,中年人才会侍奉双亲!(深入议论,升华文章主题,比喻论证,形象生动,值得借鉴!)
美德既然如此重要,那么我们就应该共同努力,去发扬美德世间就会变得更加美好!(感召结尾。)