生活中的一件事 500字作文
每当我轻柔地抚摸着鼻角处那道伤疤时,就会情不自禁地想起那件难忘的事……(回忆式过渡,引出下文。)
那时,我得了一种长在鼻角处的鼻息肉,无奈之下这使我必需要(必须)接受激光医疗机械的治疗才能除掉病根,就这样,我和妈妈走进了那家小诊所……(回忆+交代缘由,过渡。)
当我们(原句缺少主语)推开那扇厚重的玻璃门时,一股扑面而来的中药味最为刺鼻。妈妈把病情介绍给了医生,只见他四十多岁的年纪,身材高大魁伟,和善的面容,而我最为注意的是他裤兜里的那个淡蓝色的手帕。(事情的开始,肖像描写,给读者印象深刻,值得借鉴!)
他把我带进了那间屋子,屋里只有一张床。周围虽有些杂乱的药品,但那张床单却很整洁干净。我听见了那位叔叔启动机械的声音,随后炙热的光芒照在我的脸上。我心跳加速,手里直冒冷汗,腿不停地嘚瑟着,(动作细节描写,生动传神,值得借鉴!)“不要乱动哦,否则你的整个鼻子都没了!”(语言描写,人物身份化,值得借鉴!)叔叔的面容突然严肃起来。听完这句话,我再也受不了!晶莹的热泪(眼泪)从我的眼里溢了出来,如火山喷发般毫无预兆,加之激光射在鼻角上的疼痛,令我痛苦万分!(事情的过程。)
小小的手术结束后,叔叔对我说了这样一句让我受益终生的话:“只有在懊恼和痛苦前,也能镇定应对的人,才撑(错字,改为:称)得上男人!”说完,叔叔拿他那淡蓝色的手帕帮我擦了擦泪痕,(细节描写,生动传神。)妈妈付完钱,我满怀思绪地走了。(事情的结束。)
我认为,他不只是个医生,不只给予患者身体上的治疗,更给患者身心以安慰和鼓励,发生在生活中的这件事虽然已经过去很久了,但是我永远不会忘记这位医生的话!(抒情+卒章显志结尾,升华主题!牢记:结尾一定要带入题目,紧扣主题,见加蓝色语句,望你认真体会。)