在我的印象中,我从没考过第一,但这次语文一二单元测试,我居然考了全班第一!
上午,老师抱着一叠试卷进来,教室里顿时鸦雀无声。老师发考卷,我的心像十五个吊桶打水——七上八下。同学们开始答题,我也拿起笔来,认真答题。下课铃声响起,老师宣布收卷。
考完试不久,我就听见同学们在议论:今天测试成绩不理想,老师很生气。我的心都快提到嗓子眼,心想:完了,这次不知道会考出个什么来,听说还有七八个人不及格呢!
第二天,老师又抱着一叠批好的试卷,一脸严肃地走进教室。我们屏息凝神,大气也不敢出。同学们拿到试卷,有人欢喜有人愁,可是迟迟没有报到我的名字,我似热锅上的蚂蚁团团转。“还有最后一份试卷!”老师清了清喉咙,继续说,“也是唯一一个优秀!”同学们羡慕不已,纷纷用目光搜寻那个幸运儿。当老师温柔地注视着我时,我太激动了,心里的大石头终于落下。此时,我感觉自己是这世上最幸福的人。我满心欢喜地接过试卷,回到座位上久久不能平静。
到了讲试卷的时候,我才发现我把思念的“念”写错了,老师也没有发现。我心想:用手遮一遮吧,没人会知道,下课改一下就行了,好不容易得来的光环,可不能没有捂热就丢了。可心中另一个声音告诉我:不能这样!接下来的时间我都在纠结,心里矛盾极了,像有两个小人在打架。
下课后,我的脚不受控制似的来到老师跟前,改正了错误。虽然没有考到优秀,但我得到的表扬更多!