第一次如此勇敢(作者:刘馨悦 写于五年级)
每个人的一生中会有许许多多个第一次:第一次会叫爸爸妈妈;第一次学会了走步;第一次独自睡觉;第一次.....可是前几天我却是第一次——如此勇敢。
那是一个星期天的下午,我在家里写作业。忽然,厨房里传来“呼——呼”的声音,我跑过去一看:嘿!水壶上冒着热气儿,水开了。
我连忙跑到妈妈的房间,想叫妈妈关煤气,可是当我看见妈妈疲惫地睡着了,又想起妈妈这几天都是很晚才睡下,我真不忍心开口。我想:今天,我自己来关煤气吧!我要给妈妈个惊喜!
我穿着拖鞋“嗒——嗒”跑到厨房,轻轻推了一下燃气阀门,啊!壶好烫啊!小火苗只是小了一点儿,它还是怒气冲冲地“瞪”着我,我赶紧缩回手,吓得急忙逃跑了。
嘿嘿,我又来了,不过嘛......我这次,可是有备而来的:手上戴着手套,怕被壶烫到。“一朝被蛇咬,十年怕井绳”。我给自己壮了壮胆儿,小心翼翼地用手推了一下阀门,火小了一点儿,又推了一下......看着火一点儿一点儿小了,我高兴地摆出“v”的手势为自己祝贺一下。不出一会儿,它就灰飞烟灭了。
妈妈睡醒了,赶紧跑去厨房看水壶里的水干没干。我看到这样,骄傲地说:“妈妈,我关完煤气喽!”妈妈听了,用手轻轻地摸着我的头,欣慰地笑着说:"哟,我的女儿真的长大了,都会帮妈妈关煤气了。”听了妈妈的夸奖,我的心像吃水蜜挑一样甜。
我在朋友之间,属于最胆小的。如果他们知道我都会关煤气了,一定会对我刮目相看的,想到这里,我得意地笑了。