美白小计(作者:宋俊瑶 写于五年级)
“小非洲、小非洲……”因为我长得很黑,所以大家都这么叫我。现在这样的称呼我都听习惯了,也不生气了,可是我小的时候可不是这样。
在我四岁的时候,我去邻居家和小伙伴玩。玩的正开心,我听见邻居阿姨说:“瑶瑶长得很漂亮,就是没有她妈妈白,如果再白点就更好看了。”这一番话让我深受打击,气的鼻子都歪了,于是不和小朋友玩了,转身而去回家了。
“黑就黑呗,姥姥说妈妈小时候还没我白呢。”我嘀咕着。我想:“什么办法能让我变白呢?”这时我想起了妈妈的化妆品。妈妈之所以这么白,是因为每天都摸那些白白的化妆品。想到这里,我马上去找妈妈。“妈妈、妈妈快把你的化妆品借给我。”我着急的喊着。妈妈莫名其妙的问我;“你要干什么?”我嚷道:“我也想想你一样白,我不要别人说我黑。”妈妈笑着说:“黑一点健康呀,有什么不好的。再说,小孩用大人的化妆品会过敏,满脸起大包的。”我心想:你也太抠了,不就是不想借么,直说就行了,非得找借口,哼!
我自己想办法,大人的化妆品不能用,但我能用小孩的呀!我的爽身粉不就和妈妈的粉饼差不多嘛,于是我打开盒盖抓起爽身粉往脸上抹。左抹抹,右抹抹,这样一定比妈妈还白,我可真聪明。费了好长时间才抹好,照一照镜子,抹的一点也不均匀,有的地方多,有的地方少,这可怎么办呀/?这是我想妈妈平时都用粉扑弄匀的,我也用吧。我急忙拿起粉扑在盒子里使劲的沾了一下,然后就往脸上拍。这一拍可坏了,爽身粉全都跑我鼻子里去了,我的鼻子受不了啦,喷嚏一个一个地打眼泪也流出来了,我的喷嚏声把妈妈引了过来。妈妈看见我这鬼一样的样子,哭笑不得,连忙把我拉出去洗脸。
从那以后,我再也不“美白”了。黑没什么不好的,健健康康的最好。