语文课上,老师让一位同学读自己的作文。
他的作文写了这样一件事:有一天,他抓到一只蟑螂。哥哥抓了一只蚂蚱。他们把两只虫子放在一起,仔细观察,看看会发生什么事儿。
过了一会儿,两只虫子打起来了。蚂蚱一口竟然把蟑螂的脑袋咬下来了。蟑螂带伤反击,硬是把蚂蚱的腿给拽下来了。蟑螂没有脑袋,应该看不见啊!真奇怪!
于是他就去网上查了资料,原来蟑螂有两个脑袋,另一个脑袋长在屁股上。
他的作文让全班同学顿时哄堂大笑。真不知道他说的是真是假。
老师也笑了:“觉得这篇作文有趣的同学请把手举起来!”
于是我们全班同学都把小手举得高高的。