要想吃柚子,首先得剥开它外面一层又厚又重的皮,那层皮如此难剥,那么厚,仿若城墙一般易守难攻。
我今天带了一个刚刚转校而来的小伙伴参观学校,可是,他总是板着一张脸,一副生人勿近的姿态让人难以接近。可老师偏偏让我和他做了同桌,看着他那一张冰山脸,我实在头疼,我该怎么与他相互了解,成为一起度过三年的好同桌呢?
经历千辛万苦,使出吃奶的劲儿,终于把外面这层厚厚的城墙皮剥掉了,可是里面还有一层白白的,紧紧贴住果肉的皮。虽没有表皮那么厚重了,可是却贴得死紧,要想轻易撕下,也不是那么容易。
我呢,天生就是个天不怕地不怕的嘻哈性子,面对这位冷漠脸的新同桌,我也坚持不懈,对他总是笑脸相迎。有一天,这位新同桌终于开始开口说话了,开始和我玩耍了。虽然他露出的笑容不多,板着脸的时间不少,可是看到我的努力下他的改变,也让我鼓起勇气,我就不信软化不了你!
历经千辛万苦,这柚子一层一层的皮总算是剥完了,露出了鲜嫩又甜蜜的果肉,亮晶晶的,让人直流口水。放一瓣进入口中,又酸又甜的滋味,让人舒适的眯起眼睛,回味无穷。
又过了小半个学期,这位冷漠的新同桌,早已变得开朗活泼,休息时总是会主动拉着我玩耍,我与他也成为了互相依靠的小伙伴,成为了互相学习的好朋友。
你别说,他还真是幽默呢!时常三言两语就能将我逗得哈哈大笑,一些古灵惊怪的鬼点子更是淘气而顽皮。现在我和他早已成为了勾肩搭背的好兄弟啦!