童年,是一曲欢快的歌,是一片美丽的花园,是说也说不完的故事。
我从小嘴馋。不记得几岁的时候,反正那时候还小,个头也很矮。有一天,我看到玻璃衣柜上面有个硬币,就想拿下来去买零食。可是看得见却够不着,怎么办呢?我左思右想,搬来一把椅子,踩上去够吗?不行,太危险!万一摔着......有了,我想到一个好主意。
我站在衣柜不远处,然后快速跑过去,撞到衣柜上。硬币会不会被震下来呢?我抬起头去看。就这么巧——我抬头去看的时候,无意中张大了嘴巴,硬币不偏不倚掉到了我的嘴里。接着,咕咚——被我咽了下去。
我傻了!会不会生病呀?又一琢磨,妈妈说过种什么得什么,那我嘴里会不会长出一棵摇钱树呢?那该多好呀!可以买好多好吃的。
妈妈听我说了这件事,又生气又着急。接下来的几天,妈妈一直仔细查看我拉出来的粑粑。直到第三天,我才把硬币拉了出来。妈妈第一时间就把这件事告诉了周围的人。这下可好了,我出名了,成了会拉硬币的孩子。哈哈,好玩吧?
我淘气的故事多着呢。记得有一次,我和几个小朋友玩捉迷藏,我家的床边有一个凹进去的洞,我们每回玩捉迷藏,我都躲在那儿。
那次,我又藏在了洞里,小伙伴们居然一直没发现我,后来,他们都回家了,我却坐在里面呼呼大睡,直到大人到处找,才发现了我。
童年的时光,像猫爪落地一般无声无息地飞逝,在记忆的天空里留下了无数美好的回忆。(指导教师 石春容)