“砰!砰!锵!锵!……”一大早,就被锣鼓与鞭炮的响声吵醒了,我猛地从床上弹起,因为我意识到了一件事情--今天是春节!
走,我们去买年货
早上八点整,我和爸爸妈妈准时出门去永利物美买年货。进入商场,一幅人山人海,只看得见人头的画面映入眼帘,我和妈妈好不容易挤到零食去,发现许多食品都已经被大家一扫而光,忙碌的售货员阿姨正在一批又一批地摆放着商品,我从人群挤到摆放巧克力的地方顺手拿了一袋巧克力后,又匆匆忙忙地挤回到妈妈旁边。就这样,我挤了几次后,就感觉到自己的肝脏都快被挤出来了,别提有多难受,直想吐。我们买了几样东西后,便从人山人海中挤了出来,一走出超市门口,我便深吸一口气,啊!新鲜空气是多么好啊!
走,我们一起包饺子
“ 逛”完超市,我们一家来到奶奶家,只见奶奶正在准备包饺子的材料,看来我要一展我的身手了,从八岁起,我就会包饺子了,每年过年的饺子都包在我和奶奶的身上。这一次也不例外,奶奶将已做好的面团揉成长条,用刀一点一点切下后,拿起擀面杖擀皮子,那熟练的手法,也就只有奶奶能干出来。我拿起皮子开始包饺子,我用食指轻轻点一点碗里的水,向皮子的周围一圈涂,涂完后,将剁好的馅,包进皮子里,再将皮子两头对折,注意,要将皮子两头留出来。然后,将留出来的两头向里捏,呈一个小三角,最后,把两个小三角的其中一个角向外捏,一个完完整整的饺子就包好了。奶奶擀出一个又一个皮子,我包出一个又一个的饺子,俩人的合作简直堪称完美,但更多的,是奶奶历经这么多年的手法与技巧。
走,我们一起看烟花
吃完晚饭后,更令人期待的不是春晚,而是那天空中绚丽多采的“花朵”--烟花。