寒假,我们一家四口去蓟县游玩。这是我第一次和爸爸、妈妈一起出去玩,所以特别激动。平时,我大多时候都跟姥姥一起出去,而弟弟跟爸爸妈妈的时候更多。
来到蓟县的农家院门口,我和弟弟一眼就被一架秋千吸引住了。我们连跑带跳地向秋千奔去,我坐在秋千上,爸爸过来帮忙,他用力过猛,一推就让我摔了个四脚朝天,爬不起来。爸爸看见了,摸着肚子,哈哈大笑。唉,爸爸笑得欢,我可狼狈了!
不说这个了!第二天,我们一家四口去爬山。爸爸走得最快,眼看都要到半山腰了,我们三个却还在山脚下一步一步走。爸爸骄傲地挥手,我不服,立刻努力去追。我跑一会,走一回,一个劲儿给自己打气,好不容易追上了爸爸。
几个多小时后,我们终于登上了山顶。哇,山上的景色让我大开眼界。绿色的松树被冬姑娘披上了一层厚厚的雪毯,积雪覆盖的群山连绵起伏,一只小鸟站在落满雪的树枝上,啾啾地叫着,好像在歌唱着冬天,那清脆的歌声令人着迷。
第三天,我们一起去滑雪。来到滑雪场,我们分组比赛。怎么分呢?当然是我和妈妈组成女子队,弟弟和爸爸组成男子队了。第一关,我和弟弟比,我飞快地冲向终点,而弟弟还在中、起点那里原地不敢动呢。第一关,女队胜利!我和妈妈击掌庆祝。第二关,不消说,还是女队胜利。我和妈妈故意取消两位男士,他们不服,于是想出一个歪着捉弄我们。
当我和妈妈吃着美食,得意洋洋地走向爸爸和弟弟的时候,突然,我脚下一滑,噗通——掉进了一个雪坑。原来这是爸爸和弟弟挖好的陷阱!看到我狼狈的样子,弟弟哈哈大笑,指着我问:“姐姐服不服?”哼,想让我服?不等弟弟话音落下,我就抓起一团雪扔向他。就这样,我们开始了一项新的游戏——打雪仗。
笑呀,闹呀,温馨和幸福荡漾在每个人心头。我们一起度过了一个难忘的假日。