“丁零丁零”放学铃响了,我迈着欢快的脚步回到家中。今天爸爸妈妈晚回家,我准备自己做一顿饭,给他们一个“惊喜”!
“哗哗”自来水争先恐后地从水龙头里跑出来,我把红通通的番茄一个个洗得亮闪闪的,真是可爱极了!我拿了一个番茄放在砧板上,只听菜刀“咚咚”几声,番茄就“分身”了。我把“分身”的番茄放在一个碗里,把目标又转移到了蛋上。我从冰箱里取出蛋,在桌上敲了敲,“啪”的一声,蛋壳出现了一条缝。我连忙把蛋放在碗的上方,用指尖轻轻地把蛋壳往两边掰开,“扑通——”蛋清和蛋黄像玩滑梯一样,滑进了碗里。我拿了一双筷子开始打蛋,不一会儿,蛋清和蛋黄就“合二为一”啦。我用食指和大拇指捏住煤气灶的开关,“嗒”,煤气灶上顿时跳出红色的火苗,我的脸蛋儿都感受到了火苗的热气!我把蛋和番茄倒入烧烫的油锅,顿时,油锅像烟花一样,“噼里啪啦”响了起来。我用锅铲把蛋和番茄翻来翻去,渐渐地,蛋和番茄都发出香喷喷的气味,我用锅铲把它们盛在一个碗里,放在桌子上。另外,我还烧了红烧肉、肉丝炒菜……
“咔”,门开了,爸爸妈妈回家了,我连忙说:“快坐下,品尝一下我朱大厨师的手艺!”爸爸夹了一块蛋尝了尝,不禁称赞道:“真好吃呐!”我们全家人都开心地笑了。