高尔基曾经说过,“书籍是人类进步的阶梯”,杜甫说过,“书犹药也,善读之可以医愚”,莎士比亚也说过:“书是全世界的营养品。”可是,我却因为读书,闯了很多的祸。
有一天,阳光明媚,柔和的亮光洒在了大地上,在春风中,一簇簇的桃花摇啊摇,好像在炫耀春天对它的爱抚,有种黄师塔前江东水,春光懒困倚微风,桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。
我在公交车上带着软绵绵的疲倦,情不自禁地掏出一本《山大王》,津津有味地阅读了起来这厚实的纸,这清晰的字迹,这油墨的香味,有一种舒服的感觉,我在书的世界里翱翔,久久不能自拔,当黑星极太郎和甚十收养时,我为黑星感到开心,当黑星误入民宅,使人们恐慌时,我为它着急,当猎人把枪瞄准黑星时,我为它忧虚,当黑星……突然,一个男人的声音打断了我,“小朋友”男人说道:“你不下车吗?”我乍一看呀,车窗外是一个陌生的地方,周围停靠着许多公交车,这里是公交车站了,我大惊失色,下巴都快掉到地上了,向他尴尬地一笑,下了车,我只能长途跋涉去我家“取经”!哎!都是读书惹得祸。
有一次,我抽着下课的时间阅读《绿山乔的安妮》,正看的入迷时,匆忙的上课铃声急促的响起,打断了我美好的联想,上课了,空气凝聚了(是女魔头老师的课),一双高跟鞋的声音在空荡的走廊里回荡,回荡空气弥漫着死亡的气息,她拿着一大堆试卷踹开教室门,用她的激光眼扫过每一个人,把“白衣恶魔”砸在讲台上,开始破口大哭,随之又开始“唐僧念经”我听得直打哈欠,从书包里偷偷拿出那本珍藏版和《绿山墙的安妮》又走进了安妮的世界,安妮是一个可怜的孩子,从小生活在孤儿院里,六岁帮别人带孩子,在12岁时经过一系列的事情,被好心的马修和马瑞拉收养了……突然,一个粉笔头砸在我们脑门上,我一看,徐老师的激光眼直直地盯着我,害我到办公室里一日游!都是读书惹得祸。
哎,都是读书惹得祸!