我们的童年,就像一串串多彩的珍珠,每一颗珍珠都记录着一件有趣的往事。小时候的我特别好奇,之前的一件趣事让我记忆犹新。
小时候,我在电视里看到一位大人在说:“现在的小孩啊,肚子里一点墨水也没有!这样的话,长大怎么会有出息啊!怎么买房买车呀!”我听了这番话,心中一阵恐慌,我心想:哎呀!这可怎么办呀!我现在肚子里可是一点儿墨水也没有啊!这时候,我心生一念,想到了一个绝妙的方法,我自己嘀咕着:“对了,爸爸书房里不是还有一大瓶墨水吗?喝了那瓶墨水我不就成为肚子里有墨水的人了吗?好,就这么办!我真是太聪明啦!”说完,我立马跑到爸爸书房里拿起一大瓶墨水,打开瓶盖,一股刺鼻的味道向我扑来。我就捏着鼻子,一股作气得喝了下去。墨水真是太难喝了,而且喝了一口还剩下一大瓶呢!我想成为肚子里有墨水的人,所以捏着鼻子,闭上眼睛,又咕咚咕咚喝下去了第二口。一瓶墨水被我喝完了,我心里还暗自高兴着:哈哈!这下我成为肚子里有墨水的人啦!当爸爸妈妈回来的时候,看见我嘴边黑乎乎的一圈,妈妈就问我怎么了,我就把事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了,哭笑不得。然后又告诉我:“这肚子里的墨水啊!指的是你的文化!你这傻孩子!”听妈妈说完,我才明白过来。
我分享了我的童年趣事,你也来分享一下你的童年趣事吧!