“叮铃铃,叮铃铃”,随着一阵清脆的响铃,上课了。迎来了我最讨厌的一节课,软陶课。
每次做软陶手工时,看着别人做的手工,一只只活泼的小白兔活生生地展现在你面前,令你喜爱不已;可爱的小黄鹂站在枝头唱出婉转的曲调;憨态可掬的小熊猫向你眨着小眼睛,正在向你撒娇卖萌呢;小乌龟慢悠悠地在地上爬,好像在沿路欣赏风景呢,一会儿爬一会儿停的。再看看我,一事无成,桌子上摆着一滩烂泥,却一个小动物都没做成。垃圾桶里,一团黄糊糊的东西被我遗弃,它正朝我瞪白眼呢,每次软陶泥遇到我都吓得半死,都避我三尺。因为它们知道,我做手工一塌糊涂,所以它们心里都是十五个吊桶——七上八下。
“吱嘎”一声,软陶室的门被推开了,也就是意味着我——又要进行一场血的战争了,每次都是死伤无数啊!“今天大家想做什么就做什么。”老师那如琴键般清脆的声音,简直如死令一般。我——注定失败。
“就算一只红色的小猪吧”我暗暗下定决心,一定要做成功。
我选了两块较大的红色软陶泥,我先将一块搓成小猪那圆滚滚的肚子,本想一切都很顺利,不料——半路杀出个程咬金,这一团软泥在我手里简直像个淘气的小娃娃,不顺你心意,似乎故意要跟你唱反调似的。终于我费了九牛二虎之力搓成了一个近似的长方状圆块,接下来该做小猪那四条小短腿了,我拿出另一块红色软泥,切1/4,再用那1/4做四条腿,那长块状的红陶泥因为禁不住我的软磨硬泡终于被我折服了,顺从我,顺利地做出了小短腿。接下来该做最难的耳朵了,我将剩余材料切两小块,用同样的方法,可这次软陶泥就是不服从我的指令,不管我怎样软磨硬泡都行不通了。
就在我快要放弃时,人生中的一盏明灯——老师来了。老师细心教导我说:“慢慢做,要有耐心,先把两小条做成一个扁平的圆,再用软陶工具切成两个小水滴状,最后用小竹签把它们安装上去就可以了。”老师的话似一剂良药,我浮躁的心就被安抚下来了。在老师的帮助下,我竟然慢慢地完成了这两个难做的招风耳,我再将小耳朵用竹签插起来,再用一团红软泥搓圆做头,红红的小猪仿佛就展现在我的面前,我的干劲又被激起了。我又选了一块小黑泥用竹签弄下俩两个小黑点,将它们搓圆,用小红你搓一个长条,做波浪状,再用竹签安装,终于,功夫不负有心人——成功了!
一只红色的小肥猪站在我面前,队我微微地笑呢,我开心极了,这是我第一次做出一个作品,我再也不怕软陶课了!
这次,我终于成功了!心里甜滋滋的,品尝到了胜利的喜悦!
如微风吹过,将花香都带给了我,如一首美妙的歌曲,使人心开朗,如一口甘冽清凉的插,给人带来了好的心情……