我们人人都有一个职业,我是一位学生,我的工作是把书读好。那秋天的职业是什么呢?接下来就让我给你们讲讲秋天的职业吧!
秋天来了,她像是一位魔术师,秋天走到田野里,拿着魔法棒,向着田野一挥,田野里的稻谷都变成了金黄色,好像一大片的田野都变成了金黄色的海洋。秋天又来到了果园里,她用她的魔法棒一挥一摇,树上的果实瞬间变成熟了,桔子好像一盏盏金黄色的小灯笼挂在了树上,柿子好像一团团红色的火焰。秋天又飘向了森林里,她又摘下了她头顶的魔术帽,摇了摇,树叶都变黄了,一片一片地飘落下来了,好像一个个金黄色的蝴蝶,慢慢地飞下来,在空中翩翩起舞。有一首诗,“化作春泥更护花”形容树叶的一句诗。
秋天不仅仅是一位魔术师,她还是一位设计师,她悄悄地来到了银杏树林,她想了想,就给银杏树设计了黄色,当树叶一片一片地落下来时,铺成了一条美丽的金黄色地毯。她又默默地离开银杏林,来到了枫叶树林,她想了想,就给枫叶林穿上了火红火红的大衣,看起来非常喜庆。秋天,又来到了菊花丛中,她给菊花丛设计了一个五颜六色的颜色有:红色、黄色、白色、、紫色......这好像给大地添上了一份装饰品。
秋天她还是位音乐家,当秋风“呼呼呼呼”地吹的时候,好像在给大自然伴奏乐,这也暗示着要下雨了。不一会儿,天上一声雷响,秋雨便“沙沙沙沙”拍打着树叶,好像是在弹奏钢琴。当风雨过去了,各种小鸟都开始鸣叫,她们好像在唱交响乐。
现在你领略到秋天职业的魅力了吧!秋天的职业是如此的奥妙多彩!