有关保护牙齿的作文
我们每个人都有一副牙齿,你别小看它们,它们也有“生命”,我们要尽全力保护。
这几天,我牙疼,以为治牙病一点儿也不疼的,一下子就可以把牙痛给治好了,不会有一丝痛迹。可是我万万没有想到的是光光洗牙就会让我痛苦不堪。那刺耳的声音,那酸痛的感觉让我坐立不安。我张着嘴巴,心中满是恐惧:光光洗牙,就这么痛苦,那磨掉蛀牙,让牙齿重现亮,就更不用说了。到时我一定会忍不住痛的。唉!平时不知护牙早,今日方悔护牙迟!恨只恨我以前没有好好保护牙齿。我在心里暗暗下定决心,以后一定要像保护生命一样来保护它。在惶恐不安中,洗牙终于结束了,这下我终于深切地了解了度日如年的滋味。
洗完牙,帮我洗牙的大哥哥拿出牙齿模型,仔细地给我讲解刷牙的方法,。我认真地听,不想放过任何一个细节。大哥哥说:“第一颗牙齿都有细缝,要仔仔细细地刷,牙刷成45度角放在牙齿上刷两下后往下刷,这样脏东西到了下面一嗽口就冲走了,不会有一丁点儿的遗留。”我把大哥哥的话深深地“刻”在脑子里,这样永远不会忘记。牙齿也是我们生命的一部分,它也需要保护,牙齿我的痛让我明白了这个道理。谢谢你,牙齿!
牙齿,现在我的责任就是保护你了,你也享受一下被保护的滋味吧!